04-08-2012 Всё о кино 904

Сталинградская битва в формате 3D

Сталинград в формате 3D

"Сталинград" - первый российский фильм, снятый в формате 3D, - хроника Сталинградской битвы, показана с точки зрения людей, выживших в этом адском круге.

Бюджет картины - 30 миллионов долларов, это также первый неамериканский фильм, созданный в формате IMAX. Рассказывает продюсер - Александр Роднянский:

"Это - человеческая история, не с точки зрения генералов, маршалов, здесь нет ни героя, высшего звания за капитана. Это - взгляд изнутри на события, где средняя продолжительность жизни не превышала 24 часов. Люди, прожившие здесь 2-3 дня, считались ветеранами".

Режиссер фильма Федор Бондарчук признается:

"Я всегда монтировал по-другому. Это, с одной стороны, возвращение к старой школе внутрикадрового монтажа, т.е. - это длинный план, с другой - в этих длинных планах действуют другие правила, которые ты должен составлять, иначе у твоих зрителей "сломаются" глаза. Это - огромный том новых знаний, это невероятно интересно".

3D-технология картины "Сталинград" - идентична той, в которой снимались последние голливудские фильмы, например, - "Человек-паук".

Мэттью Блют
, американский специалист, объясняет, как работает камера, снимающая в трехмерном формате:"Как вы можете видеть, одна камера располагается сверху, другая - снизу, главный трюк заключается в том, что одна камера отражается в зеркале позади нее. С помощью двух камер происходит разделение, образуется некое смещение, так же, как это происходит с нашими глазами, когда мы смотрим на изображение".

Эпическая трёхмерная картина "Сталинград", посвящённая переломной битве Второй мировой войны, выйдет на экраны в октябре следующего года.



Ключевые слова: Сталинградская битва,хроника битвы, в формате 3D,в формате IMAX,Александр Роднянский,Федор Бондарчук,режиссер фильма,продюссер,школа внутрикадрового монтажа,3D-технология,Человек-паук,Мэттью Блют,Эпическая трёхмерная картина,битва Второй мировой войны

Читайте также