Перевод часов на зимнее и летнее время. Плюсы и минусы

Перевод часов на зимнее и летнее время. Плюсы и минусы.

В наше скоростное время, любой цивилизованный человек, уже не представляет свою жизнь без часов. Мы живём по времени. И не важно, какие у вас часы: старинные карманные, советские часы Электроника, часы DKNY, часы в мобильном телефоне или старенький добрый дедушкин Луч. Где бы ми не были, мы всегда смотрим на время.

Уважаемые читатели портала Эксперимент. Сегодня поговорим с вами о переходе на зимнее время в Украине.

Перевод стрелок часов два раза в год является нормальным - считает учёный.

Сейчас даже, для самого простого человека с малым достатком не составляет проблемы купить часы. А вот переход на зимнее время… Давайте же получше разберемся с проблемой и поймем, существует ли вообще такая проблема, актуальная ли она или же просто надуманная и раздутая политиками и СМИ.
Неудобства и проблемы, которые возникают у людей в последнее воскресенье октября из-за перехода на зимнее время, является более надуманными, чем реальными.

Об этом сообщил директор астрономической обсерватории ЛНУ им. И. Франко Богдан Новосядлый.

«Да, есть неудобства при переходе, некоторые люди даже испытывают эти проблемы, но, я думаю, что это больше надуманно», - сказал он.

По его словам, возвращение Украины 26 октября на своё поясное или стандартное время - естественно для долготы на которой находится государство - от запада до востока.

Богдан Новосядлый также считает неправильным отказ от перехода весной на летнее время. «Чтобы не возникало никаких неудобств, мы также должны, как и государства ЕС, переходить на летнее время», - сообщил Богдан Новосядлый.

Так, много неудобств возникает с Россией, которая не переходит на зимнее время. «Это не только неудобно, но и вредно для здоровья», - добавил он.

В зимнее время дети в школу приходят еще ночью, а температура перед восходом - минимальная. В результате, дети дышат холодным воздухом, который не успевает нагреваться, а это увеличивает уровень простудных заболеваний.

«Жить по летнему времени постоянно, по моему мнению, ведет к ослаблению народа или нации», - отметил Богдан Новосядлый.

Сейчас, при наличии бюджетных светильников, проблема не столько в экономии света, как в том, чтобы вставать задолго до восхода солнца. «Такая проблема сложная и несет больше вреда, чем перевод часов два раза в год», - сообщил Богдан Новосядлый.

Многие современные часы, к примеру, часы Seiko, оснащены автоматическим режимом перехода на зимнее - летнее время. А для тех, у кого на часах отсутствует эта функция, напомним, что в этом году, 26 октября, в 4:00 часа Украина перейдет на зимнее время, переведя стрелки часов на час назад.
Не забудьте об этом.

Ключевые слова: Перевод часов на зимнее и летнее время,Плюсы,минусы,часы Seiko,часы DKNY,купить часы,Перевод стрелок часов,часы Электроника,ЛНУ им. И. Франко,государства ЕС,Богдан Новосядлый,Жить по летнему времени

Читайте также