Обзор летних лагерей в Англии. Лучшие языковые лагеря в Англии

Обзор летних лагерей в Англии

Отдых в языковом лагере в Англии

Традиционное английское образование всегда привлекало молодых людей, которые думают о будущем. А знаете ли вы, что подготовиться к учёбе в Англии можно заранее, при этом совместив приятное с полезным? Например, отдых в летнем лагере с изучением языка?

Сегодня есть огромнейший выбор лагерей в Англии, практикующих разные форматы отдыха и обучения языку.

Это английский, совмещенный со спортом, или английский и занятия творчеством, а также другие варианты, делающие отдых в лагере максимально насыщенным и полезным.

Такие летние, предоставляющие отдых и обучение, лагеря размещаются в самых разных регионах Англии. Можно найти хорошие языковые лагеря как в Лондоне, так и за его пределами.

языковые лагеря как в Лондоне
Обычный английский и интенсив

Если главная цель летней поездки – это изучение английского, то предпочтительно выбрать лагерь в Англии на базе авторитетной школы, дающей хорошую языковую подготовку. И лучше, если помимо обычного языкового курса, там будет предусмотрено интенсивное обучение английскому. Таких школ в Англии достаточно много. Стандартные языковые обучающие курсы в лагере предполагают изучение английского 20 часов в неделю, интенсивные – 30 часов в неделю. Этого обычно хватает, чтобы за время отдыха заметно подтянуть английский.

Как вариант, некоторые лагеря предлагают так называемый полуинтенсив с изучением английского 23-24 часа в неделю.

Некоторые лагеря под классическим курсом английского подразумевают 15 часов занятий в неделю. В основном, такой подход практикуют школы, принимающие на летнее обучение детей 7-11 лет.

Любая продолжительность обучения, которую вы выберете, будет эффективна с учётом погружения в языковую среду, которую обеспечивает пребывание в лагере, расположенном на территории Англии.

Компания Studymir подберет лагеря с программой обучения, соответствующей вашим целям и желаниям. Мы поможем с реализацией ваших планов на отдых и обучение.

Английский и спорт

Если вы за разностороннее развитие или уже занимаетесь спортом и не желаете пропускать тренировки, то стоит выбрать летний лагерь, который предоставляет и языковую, и спортивную подготовку. Больше всего в Англии распространены школы, летние спортивные базы и лагеря, обучающие футболу, что логично для страны-родины футбола.

Есть возможность выбрать программу, дающую подготовку по видам спорта, доступным не во всех населенных пунктах в нашей стране: верховая езда, гольф, регби, теннис, гребля, фехтование.

Такой богатый выбор лагерей, сочетающих обучение английскому и спортивные занятия, позволит как поднять уровень по уже выбранному виду спорта, так и попробовать новые виды спорта.

Английский и творчество

Для творчески одарённых детей и молодёжи возможен вариант с изучением английского и получением навыков в какой-либо сфере искусства. Такой летний отдых позволит «прокачать» имеющиеся навыки и научиться чему-то новому: фотографии, живописи, дизайну, актёрскому мастерству, танцам.

Такая программа летнего отдыха, насыщенная творческими занятиями, позволит попробовать виды творчества, возможно, не доступные в вашем городе, но полезные для разностороннего развития.

Studymir дает возможность вашему ребенку весело провести время и попробовать новые виды творчества. И, возможно, Англия станет для него местом, где он откроет в себе новые таланты.

Английский и академическая подготовка

Если вы уже точно решили обучаться за рубежом, то следует выбирать языковую подготовку, уже направленную на поступление в вузы в этих странах. Такие лагеря организуются на базе ведущих учебных заведений Англии – Оксфорда. Кембриджа и прочих.

Будущие студенты могут во время летнего отдыха ознакомиться с учебными заведениями, их инфраструктурой и учебными корпусами, учебной программой, задать интересующие вопросы сопровождающим.

Очень часто такие поездки и посещения колледжей и университетов помогают молодым людям определиться с выбором профессии и жизненного пути.

Список лагерей в Англии
Список лагерей в Англии

1. Ardingly College на базе Cavendish School, Ардингли (южная часть Англии).

Программы: Полуинтенсив (24 часа в неделю), Классическая программа (8-17 лет), Лего Кемп (7-13 лет). Стоимость – £ 775. Пребывание: с 01.07 по 26.08.

2. Ardingly College на базе CMT Learning, Ардингли.

Программы лагеря: Английский + спорт: профессиональный футбол либо гольф + футбол. Стоимость - £ 1275. Пребывание: с 17.06 по 12.08

3. Bellerbys College на базе Study Group, Брайтон.

Программы: Английский + академическая подготовка (математика, экономика, гуманитарные предметы), Английский для творчества (искусство, медиа, фото). Стоимость – £ 775. Заезды 17.06 и 15.07 на 2-4 недели.

4. Bradfield College на базе Oxford International, Брэдфилд.

Программы: Английский (15 ч в неделю) + теннис или гольф по желанию (9-17 лет). Стоимость - £ 742. Заезды 03.07 17.07 31.07.

5. Bucksmore Plumpton College, Брайтон.

Программы лагеря: Английский + конный спорт, Английский + программирование. Будет много общения, уход за животными и приключенческие виды спорта (13-16 лет). Стоимость - £ 1100. Пребывание: с 26.06 по 14.08.

6. Bucksmore Young Leaders, Тонбридж (рядом с Лондоном).

Для школьников с хорошим уровнем английского. В программе – английский + развитие лидерских качеств и навыков публичных вступлений (13-18 лет). Стоимость – £ 1460. Пребывание: с 10.07 по 07.08.

7. Nike Tennis на базе CMT Learning, Брайтон.

Программы: Английский + профессиональный теннис (10-17 лет). Стоимость - £ 1275. Пребывание – с 02.07 по 19.08 на 1-2 недели.

8. Royal Holloway на базе Oxford International, Эгхем (30 км от Лондона). Программы: Классическая программа по английскому (20 ч в неделю).

Любительские соревнования по футболу, волейболу, ручному мячу, регби, баскетболу. Для детей и подростков от 10 до 17 лет. Стоимость – £ 772. Заезды 18.06, 02.07, 16.07, 30.07 на 2-4 недели.

9. Thornton College на базе Cavendish School of English, Торнтон (Оксфорд).

Программы: Английский полуинтенсив (24 ч в неделю) + 6 экскурсий за 2 недели (12-17 лет). Стоимость – £ 780. Пребывание: с 08.07 по 19.08.

10. Tottenham Hotspur на базе Oxford International, Эгхэм (30 км от Лондона).

Программы лагеря: Английский (30 ч в неделю) + профессиональный футбол (24 ч в неделю). Для детей от 10 до 17 лет. Стоимость – £ 999. Заезды: 02.07, 16.07, 30.07 на 2 недели.

11. University of Nottingham на базе St. Giles International, Ноттингем.

Программы: Английский + футбол (для детей 10-17 лет).Стоимость – £ 850. Пребывание: с 24.06 по 29.07.

12. University of the Arts, Лондон.

Программы: Английский + дизайн (16-18 лет). Стоимость – £ 1759. Заезды 02.07 и 23.07 на 3 недели

13. Varsity International, Оксфорд.

Программы: Английский + интенсив, Английский + спорт: теннис, верховая езда, регби, лёгкая атлетика, гребля. Стоимость – £ 1085. Пребывание: с 10.07 по 19.08.

14. Warminster Academy, Уормистер.

Программы: Английский обычный (15 часов в неделю) или Полуинтенсив (23 часа в неделю), Английский + дизайн, Английский + спорт: верховая езда, футбол, теннис (11-17 лет).

Стоимость – £ 1100. Пребывание: с 08.07 по 12.08. Стоимость везде указаны за неделю пребывания.

Обращаем внимание, что там, где чётко указаны даты заездов (например, Bellerbys College 17.06 и 15.07), следует планировать пребывание детей в лагере именно на эти даты. Стоимость везде указаны за неделю пребывания.

Детский лагерь в Англии
Наличие даты заезда означает, что программа обучения спланирована таким образом, чтобы за время летнего отдыха дети прошли логически законченный курс английского языка и, к примеру, дизайна.

Там, где указаны даты пребывания в лагере «от и до» (например, Warminster Academy 08.07 по 12.08), можно выбирать любую неделю, две или три для летнего отдыха.

Все предлагаемые варианты отдыха включают разные варианты размещения. Это может быть кампус и проживание в комнатах по 2-5 человек либо проживание в принимающих семьях.

В зависимости от вместимости и номерного фонда общежития для старшеклассников возможно одноместное размещение с доплатой. В принимающих семьях дети живут по два человека в комнате.

Принимающие семьи инспектируются несколько раз в год на предмет соответствия условий действующим в стране нормативам.

Абсолютно все программы пребывания включают богатую экскурсионную программу в той местности, где расположен лагерь и базовая школа для изучения английского.

Более интенсивная экскурсионная программа предусмотрена в случае, если программой предусмотрено только изучение английского. Если пребывание включает тренировки или занятия творчеством, количество экскурсий будет меньше.

Отдых в летних лагерях Великобритании: основные преимущества

Поездка на лето в Великобританию, совмещённая с изучением английского, подготовкой к поступлению или занятиями спортом и творчеством, имеют массу преимуществ перед привычным отдыхом дома.

В этой стране хорошая подготовка по английскому, так как здесь можно приобрести практические разговорные навыки.

Знакомство с учебными заведениями Великобритании, понимание структуры будущей подготовки и элементы подготовки к будущему поступлению в вузы.

Вашего ребенка ждут новые знакомства, дружеские связи, опыт проживания в полиэтничной среде, так как в Великобританию часто едут отдыхать дети из стран, где английский не является государственным языком.

Также его ждут экскурсии, активный досуг, знакомство со страной в условиях безопасной обстановки и фактического отсутствия преступности.

Расширение кругозора, обучение новым видам спорта, обретение нового хобби либо совершенствование навыков в выбранном направлении – рисовании, фотографии, танцах, футболе, теннисе и прочем.

Так ваши дети обучаются элементам самостоятельности, которые необходимы в будущей взрослой жизни. Они окажутся вдали от вас и научатся самостоятельно взаимодействовать с ранее незнакомыми людьми: педагогами, вожатыми, сверстниками.

Ваши дети будут в хорошей компании, доброжелательной обстановке, под постоянным присмотром опытных педагогов, которые на летних каникулах научат исключительно хорошему.

Отправляйте детей на отдых в Англию вместе со Studymir и вы удивитесь, как многому они могут научиться за короткий период! Для вашего ребенка это будет лучший отдых в летнее время, за который он успеет пройти хорошую языковую подготовку.



Ключевые слова: летний лагерь в англии,с изучением английского,летний языковой лагерь в англии,лагерь в англии на летние каникулы,летние лагеря в англии для подростков,летний лагерь для детей в англии

Читайте также