Как выбрать качественную гидравлическую тележку на склад

гидравлическая тележка на склад

В настоящее время большинство товаров большого веса и стандартного размера перевозятся на поддонах. Благодаря этому хранение, поддержание порядка в хранилище, выгрузка, погрузка, перемещение и транспортировка товаров значительно упрощаются. На каждом складе, где мы имеем дело с товарами и материалами, хранящимися на поддонах, необходимо иметь подходящие инструменты, которые позволят переставлять поддоны и обеспечивают их погрузку.

Тележки для поддонов или, другими словами, гидравлические тележки используются для перемещения поддонов внутри склада и для загрузки товаров и материалов на полки. На рынке представлено множество различных видов ручных и аккумуляторных гидравлических тележек с многочисленными конфигурациями, ознакомится с доступными предложениями предлагаем на сайте https://mirmex.com.ua/telezhki-gidravlicheskie/. А мы постараемся познакомить вас с видами гидравлических тележек и поможем ответить на вопрос «какую тележку выбрать».

Как выбрать гидравлическую тележку?

Выбор тележки для поддонов зависит от того, какой размер поддона используется на вашем складе, а также от того, какой максимальный вес товаров и материалов хранится на поддонах. Это две самые важные вещи, которые следует учитывать при выборе гидравлической тележки (рохли).

Емкость тележки с поддоном

Максимальный вес перевозимых материалов и грузов в тележке является наиболее важным моментом. Если мы выбираем тележку с поддоном с максимальной грузоподъемностью 1500 кг, а перевозим 2500 кг, тогда колеса и подшипники могут быть повреждены, и дальнейшая транспортировка станет невозможной. Поэтому максимальная грузоподъемность должна строго соблюдаться. Слишком перегруженные поддоны могут привести к несчастному случаю на работе!

Стандартные гидравлические тележки имеют максимальную грузоподъемность 2500 кг. Конечно, есть тележки и меньшей вместимости. Для высокопроизводительных штабелеров наиболее популярны те, которые имеют максимальную грузоподъемность 1000 кг.

Длина вилочного погрузчика

Длина вил гидравлической тележки очень важна, когда ваш склад или место для хранения определенных товаров и материалов ограничено. Короткие вилочные погрузчики идеально подходят для небольших помещений, узких коридоров, а также для работы на полуприцепах и грузовиках TIR. Рохли с длинными вилами предназначены для перевозки мебельных щитов, листов, металлочерепицы и других длинномерных грузов.

На рынке доступны гидравлические тележки с вилами 800 мм, 950 мм, 1000 мм, 1150 мм (самые популярные и широко доступные), 1600 мм, 1800 мм, 2000 мм, 2500 мм.

Какие колеса?

Этот момент также необходимо учесть, потому что правильные колеса могут оказать очень положительное влияние на ежедневное использование гидравлической тележки.

Самые распространённые типы колёс:

  • Резиновые колеса тихие и хорошо гасят вибрации, но, к сожалению, трение вызывает очень быстрое изнашивание.
  • Колеса из вулколана (vulkollan) долговечны, устойчивы к механическим повреждениям, к истиранию, хорошо гасят вибрации и трение, не загрязняют полы, имеют высокую стойкость к воздействию нефтяных веществ, масел, смазок, топлива и растворителей.
  • Полиуретановые колеса долговечны и устойчивы к стиранию. К сожалению, они относительно громкие, и тележки могут сильно подпрыгивать на неровных поверхностях (рекомендуются только для складов с ровным полом).
  • Колеса из полиамида твердые и обеспечивают высокую износостойкость. К сожалению, эти колеса создают высокий уровень шума и вибрации. К тому же они могут оставлять царапины на полу.


Ключевые слова: гидравлические тележки,как выбрать,вилочный погрузчик,колёса,рохля,какую тележку выбрать,характеристики,типы,параметры

Читайте также