12-01-2020 Кино 446

ТОП 10 ожидаемых экранизаций 2020 года

ТОП 10 ожидаемых экранизаций 2020 года

В 2019 году вышло более 10 000 фильмов. В 2020 году будет не меньше премьер. И как среди такого количества фильмов выбрать для себя подходящий? В этой подборке мы собрали 10 экранизаций интересных литературных произведений, которые порадуют даже самого искушённого киномана.

1.Человек-невидимка / The Invisible Man

Режиссер: Ли Уоннелл

Премьера: 26 марта

Человек-невидимка The Invisible Man Вольная адаптация одноименного научно-фантастического романа Герберта Уэллса. Психологический хоррор о женщине Сесилии (Элизабет Мосс), которая разорвала свои отношения с абьюзивным партнером, сбежав от него. Когда этот партнер совершает суицид и оставляет Сесилии большое состояние, девушка подозревает, что смерть его была обманом.

Дальнейшие события, когда ее близким и ей самой начинает угрожать что-то страшное, подтверждают ее сомнения. Но как можно доказать, что на тебя охотится кто-то, кого нельзя увидеть? За фильм взялся Ли Уоннелл — человек, подаривший нам сценарий «Пилы» и замечательный фильм «Апгрейд», поэтому ожидания довольно высокие.

2. Эмма / Emma

Режиссер: Отем ДеУайлд

Премьера: В Украине: 5 марта, в России: 16 апреля

Эмма Emma

Современное прочтение романа Джейн Остин, сценарий к которому написала Элеанор Каттон — ее книгу «Светила» в этом году также экранизируют. Светские приключения молодой Эммы Вудхаус, которая постоянно сводит своих подруг и друзей, при этом сама остается уверенной в том, что никогда не выйдет замуж. Все идет наперекосяк, когда Эмма сводит подругу Гарриет с викарием Элтоном, но он влюбляется в саму Эмму.

Главную роль исполняет Аня Тейлор-Джой — ее вы могли до этого видеть в «Сплите» или сериале «Миниатюрист».

3. История Дэвида Копперфилда / The Personal History of David Copperfield

Режиссер: Армандо Ианнуччи

Премьера: 7 мая

История Дэвида Копперфилда The Personal History of David Copperfield Фильм основан на романе Чарльза Диккенса о Дэвиде Копперфилде. Главную роль исполнил Дев Патель. К нему присоединились такие актёры, как Питер Капальди, Хью Лори, Тильда Суинтон и Бен Уишоу.

Сюжет:

В Великобритании XIX века Дэвид Копперфилд пытается найти своё место в хаотичном мире. Пережив несчастливое детство и открыв в себе талант рассказчика и писателя, путешествие Дэвида принимает то уморительно смешные, то трагические повороты, однако оно всегда полно жизни, яркости и человечности.

4. Женщина в окне / The Woman in the Window

Режиссер: Джо Райт

Премьера: 14 мая

Женщина в окне The Woman in the Window

Книга А.Дж.Финна, вышедшая на фоне популярности «Девушки в поезде» Полы Хокинс, наконец получает экранизацию. Анна Фокс, которая живет с агорафобией и тревожным расстройством, любит наблюдать за соседями. Так, она становится свидетельницей страшного насилия в доме напротив. Но действительно ли она увидела преступление, или все это побочное действие ее лекарств и галлюцинации?

В книге достаточно много отсылок к «Окну во двор» Хичкока, так что увидеть это на экране будет еще интереснее. Главные роли исполнили Эми Адамс, Гарри Олдман и Джулианна Мур.

5. Смерть на Ниле / Death on the Nile

Смерть на Ниле Death on the Nile

Режиссер: Кеннет Брана

Премьера: 8 октября

Американский криминальный триллер по сценарию Майкла Грина, который, в свою очередь, написал по одноименному роману Агаты Кристи 1937 года . Фильм является продолжением Убийства в «Восточном экспрессе» 2017 года.

По сюжету «Убийства на Ниле» Эркюль Пуаро приезжает в Египет и отправляется в круиз по Нилу. Однако здесь ему вновь придётся расследовать загадочное убийство. Среди пассажиров корабля очень много подозреваемых и у каждого из них был свой мотив для преступления. Но Эркюль Пуаро всё равно выведет убийцу на чистую воду.

6. Дюна / Dune

Режиссер: Дени Вильнев

Премьера: 17 декабря

Дюна Dune

Нас ждёт эпическая космическая фантастика. Экранизация первой половины одноименного большого романа Фрэнка Герберта. Так, в фильме мы увидим историю Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе), отец которого принимает руководство планетой Арракис и сталкивается с предательством и переворотом. Пол и его мать, леди Джессика, сбегают в пустыню к фременам — аборигенам пустыни, и пытаются сплотить народ для того, чтобы выиграть в борьбе за планету.

Звездный актерский состав из Оскара Айзека, Джоша Бролина, Зендаи и Стеллана Скарсгарда в сумме с Дени Вильневым заставляет ожидать от грядущего фильма что-то феноменальное.ажется, на небесах кто-то для разнообразия услышал наши молитвы и позволил создать идеальную экранизацию - потенциальный «Властелин колец» 2020-х.

7. О дивный новый мир / Brave New World

Шоураннер: Дэвид Уинер

Премьера: пока неизвестно

О дивный новый мир Brave New World

Классическая антиутопия Олдоса Хаксли отправляется в дивный USA Network!

Адаптация научно-фантастического романа «О дивный новый мир» появится на малых экранах. Шоураннером станет Дэвид Уинер, известный благодаря сериалам «Возвращение домой», «Странный ангел», «Бойтесь ходячих мертвецов» и «Плоть и кости». Режиссер пилотного эпизода — Оуэн Харрис («Черное зеркало: Сан-Джуниперо»). Производством займутся Universal Content Productions и Amblin Television.

Книгу уже не раз экранизировали — в одном из вариантов главную роль играл Леонард Нимой. В новой версии главные роли исполнят Джессика Браун Финдли, Олден Эренрайк и Дэми Мур.

Сюжет «О дивный новый мир» посвящен обществу потребления будущего. Кастовая система держит человечество в ежовых рукавицах, а культ удовольствий убеждает людей слепо следовать установленным порядкам. Главные герои случайно оказываются вне привычной «цивилизации» и становятся невольными участниками вспызнувшего восстания. Интересно, что автор написал своеобразное эссе спустя почти 30 лет после публикации романа, в котором рассуждал о том, что наше общество стремительно движется к описанному в романе, причем гораздо быстрее, чем он предполагал.

8. Светила / The Luminaries

Режиссер: Клэр Маккарти

Премьера: неизвестно

Светила The Luminaries

Экранизация книги Элеанор Каттон, получившей за нее в 2013 году Букеровскую премию.

Новая Зеландия, 1860-е, разгар золотой лихорадки. Один из старателей, новичок Уолтер Муди, оказывается втянут в цепочку таинственных событий, связанных с гибелью одинокого золотодобытчика, в чьей хижине был обнаружен клад. Между тем британка Анна Уэдерелл, приехавшая в поисках новой жизни, влюбляется в некоего Эмери Стейнза, и охваченные страстью влюбленные начинают задумываться: это мы творим судьбу или судьба — нас?

Выдержанная в стиле классического детектива, но дополненная довольно необычным построением повествования на основе астрологии, книга кажется крайне сложной для экранизации. Но посмотрим, что выйдет. Одну из ролей в сериале сыграет Ева Грин.

9. Подземная железная дорога / The Underground Railroad

Режиссер: Барри Дженкинс

Премьера: неизвестно

Подземная железная дорога The Underground Railroad

Без преувеличений одно из важнейших произведений американской литературы этого десятилетия также получит достойную экранизацию — адаптацией «Подземной железной дороги» Колсона Уайтхэда занимается Барри Дженкинс, режиссер фильмов «Лунный свет» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Словом, человек, который прекрасно понимает, что такое современная американская классика и как с ней работать.

Сериал расскажет про южные штаты середины XIX века. Чернокожее население, страдающее в рабстве, все чаще задумывается о побеге — Кобра, героиня романа, воплощает мечты в реальность и покидает хлопковую плантацию в поисках лучшей жизни на севере страны. Подземная железная дорога, вынесенная в заголовок романа, существовала на самом деле: это был тайный путь, по которому рабы сбегали в северные штаты и Канаду, однако Колсон Уайтхэд, превратил ее в настоящую подземную железную дорогу, добавив в роман магический реализм.

10. Нормальные люди / Normal people

Режиссеры: Леонард Абрахамсон, Хетти Макдональд

Премьера: неизвестно

Нормальные люди Normal people

Hulu, кажется, готов экранизировать все громкие американские романы последних лет — в следующем году платформа доберется и до творчества Салли Руни, писательницы, чьи книги вот-вот обещают издать в России. «Нормальные люди» — второй и пока что лучший ее роман, с восторгом принятый в США. Он исследует трудности подростковой коммуникации, классовое расслоение, политическую ситуацию современной Ирландии и психические заболевания.

В основе романа лежат отношения старшеклассников Коннела и Мариан: он популярный спортсмен, она — тихая интровертка. В течение нескольких лет, сначала в школе, а после и в дублинском колледже, они скрывают знакомство, ссорятся, игнорируют друг друга, но все равно дорожат странной дружбой, ради которой готовы на все. Заявлено 12 эпизодов, половину из которых поставит режиссер Леонард Абрахамсон, известный по фильмам «Комната» и «Фрэнк».



Ключевые слова: 10 книжных экранизаций,ТОП 10 ожидаемых экранизаций,что посмотреть,новинки кино 2020,по мотивам,фильм Человек-невидимка,фильм История Дэвида Копперфилда,Женщина в окне,дюна,Смерть на Ниле,О дивный новый мир 2020​,что посмотреть,фильмы экранизации,описание фильма,о чём фильм,дата выхода

Читайте также