Как выйти из долгового цикла в день выплаты жалованья?

Долги. Как избавиться?

Вы тонете в долгах? Вы застряли в долговом цикле? Расслабьтесь. Не паникуйте! Долг эффективно истощает ваш кошелек, и поэтому - вместо того, чтобы работать над собой и получать удовольствие, вы работаете, чтобы не попасть в крупные финансовые проблемы. Кредит с просрочками поможет своевременно погасить старые обязательства, но как выйти из долгового цикла в день выплаты жалованья?

Люди, живущие в кредит

Если вы думаете, что никто из ваших родственников не знает, что такое долг - вы можете ошибаться. Согласно последним исследованиям примерно 25% населения находится в долгах и их обязательства увеличиваются с каждым годом. В эпоху роста заработной платы и, казалось бы, падения безработицы - это довольно удивительная ситуация. Тем не менее она существует. Высокий заработок плюс дополнительная социальная поддержка, некоторых категорий граждан повышает кредитоспособность и в то же время «аппетит» к более дорогим покупкам. Поэтому причиной попадания в долги является не только нехватка денег, но и прежде всего отсутствие рационального мышления при принятии новых обязательств.

Молодые люди часто живут выше своих возможностей и берут ссуды до зарплаты, не оценивая изначально свои финансовые возможности. Они с удовольствием принимают решение о покупке в рассрочку или о деньгах, которые можно получить практически «на месте». В ходе опроса «Почему поляки в долгах», проведенного IMAS International в ноябре 2018 года, целых 17 процентов признавались, что, принимая на себя обязательства, они надеялись, что «как-то оно решиться». В свою очередь, каждый десятый респондент тратил деньги с легкой руки, совершенно не контролируя, что он может себе это позволить. И каждый четвертый человек даже не имеет привычки проверять, сможет ли он погасить кредит!

В случае последнего мы обычно принимаем решения по импульсу. Конечно, это не единственные причины, которые ведут к долговой спирали. Потеря работы, внезапная болезнь или развод также могут эффективно осложнить нашу жизнь. Итак, как выйти из долгов?

Взыскание долгов - не так уж и плохо

Чтобы преодолеть финансовые проблемы, начните с того, чтобы твердо сказать себе: «Да, я хочу выбраться из долгов!» Если у вас есть семья, дисциплина в экономии денег должна применяться к каждому ее члену.

Поэтому, когда вы получаете запрос на оплату от компании по взысканию задолженности, не «зарывайтесь головой в песок» и не делайте вид, что проблем нет. У вас все еще есть возможность решить это дело по-дружески! Помните, что взыскание долгов и взаимное сотрудничество намного лучше, чем обращение в суд. В случае исполнения судебных приставов уже нет смысла в переговорах. Должник покрывает не только свой долг, но также судебные и исполнительные сборы, проценты за несвоевременное погашение и даже адвоката, представляющего противную сторону.

Гибкость большинства компаний по сбору долгов означает, что вы часто можете разделить свой долг на доступные платежи. Внимательно прочитайте письмо от сборщика долгов и не стесняйтесь обращаться к нему. Вы, вероятно, найдете номер телефона в переписке или договоре.



Ключевые слова: Долги,Как избавиться,долговой цикл,что делать,где взять деньги,просрочка,Кредит с просрочками

Читайте также