Отправляясь за границу, позаботьтесь об обмене валюты заранее

обмен валют

Большая теория на практике. Мы забираем наличные за границу в гривнах и обмениваем столько, сколько нам нужно, в обменных пунктах, а остальное привозим домой. Как правило, обменка и все связанные с ней проблемы начинаются на практике.

Гривна является конвертируемой валютой, и в Европе не должно быть проблем с ее принятием. Хуже в более экзотических странах. Там вам придется рассчитывать на долгий поиск обменного пункта, который примет нашу валюту или предложит не самый лучший обменный курс. Но всегда есть решение - взять доллары или евро, воспользовавшись услугой обменка Кривой Рог.

Вторая проблема - место обмена. В основном в экзотических странах. Не стоит доверять обменным пунктам в грязном киоске или личностям, предлагающим валюту на улице. Вы почти наверняка получите плохой курс, а хуже всего - фальшивку. Если вы не знакомы с внешним видом местной валюты, приготовить подделки довольно просто. Такое явление довольно распространено и в нашей стране. Так курс валют на черном рынке Кривого Рога выглядит довольно привлекательно. Но, если у вас есть сомнения по поводу пункта обмена валюты, ищите банк. Скорость будет хуже, но вы получите реальные деньги.

В-третьих, стационарный пункт обмена валюты экономит ваши деньги. И довольно много. В начале мы уже знаем, чтобы не переплачивать, стоит ознакомиться со средним обменным курсом, публикуемым НБУ. Половина беды, если комиссия в процентах. В таком случае достаточно изменить курс, указанный на доске. Хуже, если он имеет значение квоты (например, 10 евро на каждую транзакцию). Это делает транзакции в небольших количествах совершенно невыгодными. Курс валют в Кривом Роге можно узнать на сайте обменного пункта KIT GROUP.

И наконец вопрос безопасности. Если кто-то грабит тебя, попрощайся с деньгами. Хотя местные сотрудники правоохранительных органов могут вернуть ценные вещи, наличные исчезнут навсегда. Воры часто наблюдают за обменниками и банками. Никогда не храните все наличные деньги в одном месте и всегда имейте резервный источник денег (например, гривневую карту), который вы держите в своем кошельке.

Обмен наличных в своей стране

В Украине стационарные обменные пункты можно найти практически везде, особенно в крупных городах. Это вариант для консерваторов, которые хотят лучшего курса, чем в банке, но не доверяют онлайн-изобретениям. Поэтому лучше воспользоваться услугой обмена валют в Кривом Роге, и просто заранее заказать необходимую сумму.

Большинство недостатков обменных пунктов, о которых уже упоминалось, касаются внутренних обменных пунктов. Особенно, когда речь идет о безопасности и распространении. Если вы путешествуете в экзотическую страну, обменник валюты может не содержать нужной вам валюты или суммы.

Однако отечественные обменные пункты имеют ряд преимуществ перед зарубежными. Во-первых, некоторые обменные пункты не берут комиссионные как в туристических местах, куда вы отправляетесь. Во-вторых, уменьшается риск мошенничества, поскольку в вашей стране легче отличить честный бизнес от подозреваемого. И наконец, поскольку мы уже платим кому-то за конвертацию валюты, лучше заплатить земляку и поддержать отечественную экономику.

Недостатком является необходимость покупать все деньги за одну транзакцию. Хотя вы можете попасть на хороший курс, и оценить ошибки при оценке ваших потребностей. Тогда вам нужно купить иностранную валюту за границей или искать способ избавиться от остатков после возвращения в страну. Но думаю, никто еще не жаловался на присутствие в своем кошельке нескольких сотен долларов.



Ключевые слова: обмен валют,обменка,где поменять гривны,доллары

Читайте также