Как происходит лечение алкозависимых людей

Лечение алкоголизма

Лечение от алкоголизма в наркологическом отделении клиники Равновесие - это уникальный комплекс мер, который гарантирует максимальный результат! Подробнее о лечении можно узнать, перейдя по ссылке https://narcologicheskaya-clinica.ru/reabilitaziya/.

Благодаря особым терапевтическим мероприятиям, из организма выводятся токсичные продукты, и у человека создается стойкое отвращение к спиртным напиткам. Создание особой морально-психологической атмосферы помогает пациентам бороться со своей болезнью. Программы социальной реабилитации и адаптации позволяют им начать новую жизнь.

Лечение алкоголизма - дело трудное, оно требует значительных усилий и терпения!

Клиника работает со всеми пациентами, используя индивидуальный подход к каждому, и декларируя анонимное лечение алкозависимых людей. Равновесие предлагает не просто кодирование от алкоголя, в центре люди проходят полный комплекс оздоровительной терапии.

Уникальные методы и программы лечения на практике доказали свой высокий уровень действенности и эффективности!

Алкоголизм - это болезнь, ее нужно и возможно лечить!

Лечение алкоголизма происходит в несколько этапов:

Диагностика

Если ваш родной человек страдает от алкоголизма, тогда пришло время раз и навсегда разобраться с этой проблемой. В Равновесии опытные специалисты проведут бесплатную диагностику зависимости от спиртного.

Пациент страдает от алкогольной зависимости, если у него выявлена следующая совокупность признаков:

  • потеря контроля над употреблением алкогольных напитков;
  • похмелье;
  • острое желание постоянно употреблять алкоголь;
  • медленное увеличение доз спиртного;
  • обострение социальных проблем (потеря семьи, друзей, работы и т.д.).

Детоксикация

Длительное употребление алкоголя влечет за собой накопление токсичных веществ в организме больного. Чтобы избавиться от них, нужно провести ряд специальных процедур.

Медицинская детоксикация заключается в медикаментозном вмешательстве, целью которого является устранение абстинентного синдрома. Это - самый важный, хотя и подготовительный этап в лечении алкоголизма. Организм человека очищается от токсинов и восстанавливается в течение 7-10 дней. Именно столько времени занимает детоксикация.

В зависимости от степени алкогольной зависимости, пациентам подбираются наиболее подходящие для них методики. Наиболее востребованный способ медицинской детоксикации сегодня заключается во введении в организм пациента вещества, способного ускорить абстинентный синдром. Так как во время процедуры пациент чувствует боль, процедура проделывается под наркозом. Позже больной получает одну дозу препарата, который не позволяет человеку чувствовать бывшие эффекты от алкоголя в течение нескольких месяцев.

Перед тем, как назначить данную процедуру, врачи нашего центра проводят пациенту полное медицинское обследование, так как серьезные заболевания исключают использование данной методики.

Физиотерапия алкозависимых

Физиотерапия заключается в воздействии на человеческий организм природных и физических факторов (например, таких, как ультразвук, массажи, ароматерапия, банный комлекс, кроссфит, электросон и др.).

Физиотерапию применяют не только как самостоятельную процедуру. Очень часто она является сопутствующим элементом медикаментозного лечения. Данная процедура улучшает здоровье и повышает чувствительность организма к лечебному воздействию медикаментов.

В течение многих лет физиотерапию считают эффективным средством для лечения и профилактики различных заболеваний. Ее преимущество перед другими методами - общая безопасность и высокая эффективность.

На физиотерапевтические методы лечения влияют следующие факторы:

  • тяжести и тип заболевания;
  • история болезни;
  • пол пациента;
  • возраст;
  • физическое состояние;
  • психическое состояние;
  • социальное положение.

Физиотерапия осуществляется на разных стадиях заболевания и отличается высокой эффективностью, даже в критических случаях.

Психологическая помощь занимает ключевую позицию в лечении зависимых от алкоголя. Существует несколько основных методов психологической помощи при лечении алкоголизма:

  • аутогенные тренировки;
  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • гипносуггестивная терапия.


Ключевые слова: Диагностика,Лечение алкоголизма,Детоксикация,Физиотерапия,алкогольная зависимость,пьянство,Медицинская детоксикация,устранение абстинентного синдрома,наркологическая клиника

Читайте также