Замена контактных линз. Как часто это нужно делать

Контактные линзы

Каждый потенциальный пользователь контактных линз побаивается довольно строгих процедур при их использовании. Главное - не заводить вредных привычек, а всегда следовать рекомендациям специалистов и информации на инструкции. При использовании линз важно не только надевать их, но и соблюдать надлежащую гигиену и режим смены. Если мы будем следовать всем инструкциям и избегать самых распространенных ошибок, использовать линзы будет так же просто, как и очки. И не забывайте вовремя заказывать новый комплект на сайте dostavkalinz.com.ua.

Основные правила использования контактных линз

Прежде всего вы должны тщательно мыть руки перед каждым контактом. Правильная гигиена наших линз является приоритетом, ошибки в его соблюдении способствуют развитию бактерий. Это может привести к необратимому повреждению роговицы. Гигиена стекла включает в себя очистку и дезинфекцию, а также хранение в емкости с жидкостью для линз. Лучше заменять контейнер каждый месяц, но если это невозможно, хотя бы раз в три месяца. Кроме того, мы не должны спать в линзах (если мы не носим дневные и ночные линзы), в том числе во время коротких дремот. И, наконец, одно из самых важных правил: необходимо всегда соблюдать крайний срок замены линз и следить за сроками годности лосьонов.

Как часто вы нужно менять линзы

Как часто вы меняете линзы, зависит от их типа. Контактные линзы можно классифицировать по продолжительности их использования:

  • однодневные - меняются ежедневно. В конце дня мы выбрасываем использованные линзы и надеваем новые. Этот вид не требует ухода, но он самый дорогой.
  • раз в две недели - носить в течение 14 дней в дневном или непрерывном режиме (днем и ночью). По истечении этого времени линзы следует выбросить.
  • ежемесячно - носить в течение 30 дней в ежедневном или непрерывном режиме. После использования выбрасываем линзы.
  • ежеквартально - используется аналогично ежемесячному и двухнедельному, за исключением ношения линз на протяжении трех месяцев и только ежедневно. Сегодня используются довольно редко.
  • годовой - используются в течение всего года в ежедневном режиме. Это экономичные линзы старого поколения, но часто используемые, когда невозможно выбрать другие линзы с конкретными параметрами.

Мы также можем разделить линзы в соответствии с режимом ношения:

  • дневные линзы - носить в дневном режиме по несколько часов в день, снимать ночью;
  • 24/7 контактные линзы - носить непрерывно, без перерыва - ночью и днем. Менее рекомендуется специалистами, но если кто-то часто забывает снимать линзы ночью, это, безусловно, более разумный выбор.

Каков риск превышения срока замены линз

Каждая линза имеет максимальный период, который можно использовать с момента его открытия. Если мы используем пару контактных линз слишком долго, мы подвержены раздражению глаз. В результате может появиться синдром сухого глаза и даже травмы и гипоксии роговицы, которые могут привести к необратимому повреждению глаз. Те же эффекты ждут нас во время сна в линзах. Перед сном нам запрещено снимать только 24-часовые линзы - мы можем носить их до 30 дней без перерыва. Необходимо помнить, что срок службы линз не увеличивается, например, если мы не носим их каждый день. Это похоже на еду - то, что мы хранили продукт в холодильнике, не означает, что мы можем есть его позже установленного срока.



Ключевые слова: Замена контактных линз,когда менять,правила ношения,как ухаживать,как часто менять линзы,линзы для глаз,уход,какие бывают линзы,ночные линзы,дневные линзы,можно ли спать в линзах

Читайте также