Что должен знать водитель, решивший арендовать автомобиль

Аренда автомобиля

Машина - это просто машина. Но для большинства это удобный способ передвижения, особенно в чужом городе. Аренда автомобилей в Киеве - довольно распространенная услуга. Но независимо от того, сколько времени вы провели за рулем, автомобиль может испортиться. Что делать, если арендованные автомобили отказываются исправно работать?

Информация о том, как справляться с подобной ситуацией, обычно содержится в правилах аренды автомобилей, но вы также найдете несколько советов в этой статье.

Во-первых, вы должны немедленно сообщить об этом компании по прокату автомобилей. Позвоните в прокатную компанию сразу после поломки. Большинство компаний имеют круглосуточные телефонные линии, так что это не проблема. Сотрудник данной компании предоставляет лицу, арендующему автомобиль, конкретную информацию о том, какие шаги следует предпринять.

Ключевым шагом является определение причины неисправности и по чьей вине она возникла. Это может быть из-за недостатков арендной компании, из-за плохого использования транспортного средства арендатором или просто неудачи.

Если отказ произошел по причинам, не зависящим от водителя, то расходы, связанные с его ликвидацией, покрываются арендной компанией. Потребитель может предъявить претензии в случае, если арендная компания не выполнила договор или неправильно его выполнила, и, как следствие, произошел несчастный случай, в результате которого клиенту был причинен ущерб.

Хотя большинство компаний по прокату автомобилей, работающих на рынке, являются надежными компаниями, есть и такие, которые сдают автомобили с дефектами, что могут значительно снизить комфорт вождения или даже привести к аварии. Расходы по устранению неисправностей, вызванных плохим обслуживанием, покрываются арендодателем.

Повреждения и поломки, вызванные арендатором автомобиля

Во многих случаях, к сожалению, трудно доказать нарушения в деятельности компании, поэтому крайне важно внимательно прочитать договор и правила аренды. Если повреждение автомобиля было вызвано неправильным использованием и возникло на стороне арендатора, например:

  • повреждение обода;
  • повреждение шин;
  • блокировка коробки передач;
  • сгорание сцепления;
  • захват двигателя;
  • повреждение задних тормозных накладок при движении на ручнике;
  • загрязнение обивки;
  • повреждение твердых частей внутри автомобиля.

Тогда он обязан покрыть расходы на ремонт. Ни при каких обстоятельствах от компании по прокату автомобилей не должна быть скрыта информация о том, что автомобиль сломался, даже если это не мешает вам двигаться дальше. Также необходимо проинформировать такую компанию о необходимости провести ремонт. Арендатору запрещается проводить ремонт самостоятельно. Обычно данная компания заказывает ремонт в салоне, с которым сотрудничает, а расходы несет заказчик.

Замена автомобиля в случае поломки арендованного

Большинство компаний по прокату автомобилей отлично подготовлены к таким обстоятельствам, имеют соответствующую страховку, договоры со станциями ремонта автомобилей, а также предоставляют замену автомобиля.

В таких ситуациях некоторые компании обеспечивают прибытие поврежденного автомобиля и его замену на рабочий вариант. Чтобы обезопасить клиента, компании по прокату предлагают клиенту возможность приобрести страховку, которая обеспечивает защиту от гражданской ответственности за причиненный им ущерб. Условия страхования варьируются в зависимости от компании, поэтому вы должны внимательно прочитать их перед подписанием договора.



Ключевые слова: Аренда автомобилей,документы,как арендовать машину,страховка,Повреждения,поломки,Замена автомобиля,ремонт машины,сломалась арендованная машина,что делать

Читайте также