​Экономические исследования - выгодное вложение

​Экономические исследования

Слушая разговоры в автобусе или в кафе, и даже наблюдая, как играют дети, создается впечатление, что все знают экономику. По крайней мере, все говорят о ней. Люди жалуются на высокие цены, низкие пенсии, растущие налоги и нехватку хороших автомобильных дорог. Переговорщики также дают советы политикам («пусть они затягивают свои пояса, а не снова лезут в наши карманы», или «вместо того, чтобы говорить впустую, пусть они наконец попытаются сделать что-то, чтобы облегчить жизнь простым людям»). Поскольку все говорят об экономике, это, вероятно, важная сфера общественной жизни. Можно ли познакомиться с ней только во время учебы, или разговоров в кафе достаточно? Если вы самостоятельно не можете решать простейшие экономические задачи, но вам необходимо это делать, обратитесь за помощью на сайте https://9219603113.com/reshenie-zadach-po-ekonomike/.

Зачем изучать экономику?

Чтобы ответить на вопрос, зачем изучать экономику, стоит сначала подумать, зачем вообще учиться. Конечно, разные люди ходят в колледж по разным причинам. Некоторые хотят получить знания, которые делают выпускника университета умнее, чем выпускника средней школы. Причиной иногда является лучшая подготовка выпускников вузов к участию на рынке труда, в более общем плане. Причиной для изучения может быть также любопытство о мире или интерес к какой-либо области знаний. Бывает и так, что кому-то просто нравится учиться, или что начало обучения - это желание продолжать семейные традиции. Есть также те, кто проводит исследования, чтобы удовлетворить свои собственные амбиции или ожидания третьих сторон (часто родители планируют будущее своих детей на много лет вперед). Многие проводят определенный выбор по социальным причинам: так как все коллеги «идут в экономику», я тоже выберу это направление.

Зачем нужен диплом?

Тем не менее, университетский диплом также является товаром, за который работодатели хотят заплатить (иногда довольно много). Выпускник университета ценен для работодателя по крайней мере по двум причинам. Во-первых, он чаще всего имеет опыт в той области, в которой он учился, и которая необходима для выполнения возложенных на него обязанностей. Однако сейчас давайте сосредоточим наше внимание на второй причине, мотивирующей работодателя нанимать выпускника университета, а не выпускника средней школы. Первые сигналы имеют определенный набор характеристик, важных с точки зрения работодателя. К ним относятся способность к обучению, в том числе способность быстро усваивать и воссоздавать материал, не обязательно очень интересный, но зачастую сложный. Конечно, вы можете ожидать, что эти навыки будут использоваться в вашей повседневной работе при необходимости. Еще одной особенностью выпускника является возможность отказаться от немедленной выгоды, то есть зарабатывать деньги сразу после окончания школы, чтобы сначала вкладывать средства в свои собственные знания (часто называемые в этом контексте инвестированием в человеческий капитал), и только в будущем, чтобы получить отдачу от вложенных средств в виде более высокой зарплаты. Тот, кто выбирает обучение, демонстрирует, что он не боятся рисков, связанных, например, с неопределенной будущей экономической ситуацией, особенно с ситуацией на рынке труда. Он также демонстрирует веру в свои интеллектуальные способности и способность достичь долгосрочной цели. Это показывает, что он умеет работать настойчиво, что позволяет ожидать, что эффективность его действий будет выше, чем у других кандидатов (он не будет, например, злоупотреблять отпуском по болезни или уклоняться от него).

Выпускник университета, безусловно, неоднократно сталкивался с необходимостью работать в группе. Эта особенность также ценна с точки зрения работодателя. Можно ожидать, что такой выпускник знает, как выбирать коллег для оптимизации результатов командной работы (или для минимизации затрат, понесенных для достижения данной цели, или для максимизации эффекта, достигнутого с помощью определенных усилий). Вероятно, лучше, чем выпускник средней школы, он может контролировать и оценивать деятельность коллег и мотивировать их продолжать работать эффективно. Он может организовать свою работу таким образом, чтобы избежать простоев и задержек, а когда они происходят, он может минимизировать их негативные последствия. Поэтому он может справиться с изменяющимися условиями и решать нестандартные задачи.

Студенты всех факультетов обучаются иностранным языкам за рамками школьной программы, что иногда полезно в условиях растущей интернационализации экономической деятельности.

Из вышесказанного следует, что иногда для работодателя важно, чтобы кандидат завершил обучение, а специализация рассматриваемых исследований представляется менее важной. Выпускник истории или политологии может оказаться столь же хорошим руководителем человеческих ресурсов в компании, как и инженер. А астроном может быть успешным, работая аналитиком в страховой компании.



Ключевые слова: ​Экономические исследования,учёба,диплом,экономика,университет,зачем учиться,решение задач по экономике

Читайте также