08-08-2020 Кино 427

Фильмы 2020 года, которые мы рекомендуем посмотреть.

Что посмотреть? Новинки кино 2020. Подборка от портала Эксперимент

В этом году вышло еще не очень много фильмов, однако в этой разножанровой подборке вы всё равно найдете для себя что-то близкое и интересное. Мы включили в список и картины, вышедшие в конце 2019 года, но ставшие доступными широкому зрителю лишь в 2020. Приятного просмотра.

«Вивариум»


Представитель компании по недвижимости показывает молодой паре идеальный дом для семьи в пригородном комплексе «Даль» и загадочным образом исчезает. После нескольких отчаянных попыток выбраться из безлюдного квартала с лабиринтом однотипных строений, Джемма (Имоджен Путс) и Том (Джесси Айзенберг) неизменно возвращаются к одному и тому же дому. Ситуация становится ещё более странной с появлением ребёнка, доставленного посылкой Amazon, которого они должны вырастить, чтобы получить свободу.

«Вивариум» вполне мог бы стать эпизодом «Чёрного зеркала», расположившись на стыке жанров фэнтези, антиутопия, научная фантастика и клаустрофобный ужас, снятый с целью показать социальную асфиксию, которую представляет идеалистическая семья в современной системе ценностей. Для обслуживания сюжета мастерски используются все кинематографические ресурсы.


«Честный кандидат»

Джон Стюарт, режиссёр и сценарист «Честного кандидата», представил забавный, информативный и обширный взгляд на то, как работает политическая машина: от проведения опросов, сбора средств и запуска предвыборных кампаний до краж со взломом и использования СМИ. Держа руку на пульсе американской политики, он обличает громадное влияние денег на систему и показывает, как легко ею можно манипулировать, что хорошо для сюжета, но не для людей в реальном мире.

Картина излагается с юмором и несколькими неожиданными поворотами, апеллирует к сложным темам, задействуя вполне симпатичных персонажей по все стороны баррикад. Когда демократы терпят поражение, их главный стратег Гэри (Стив Карелл) обращает внимание на видео отставного полковника морской пехоты Джека Гастингса (Крис Купер). Житель провинции, отстаивающий права рабочих может стать тем «новым демократом», который укрепит позиции политической силы. Однако республиканцы противопоставят Гэри блестящего противника в исполнении Роуз Бирн и начнётся вышедшая из-под контроля борьба за душу избирателя.

Из сильного актёрского состава и занимательной истории сложился солидный и приятный фильм, с которым есть о чём задуматься. Эта умная комедия указывает на недостатки всех аспектов политического ландшафта, а также представляет собой сатиру на фарс, называемый избирательным процессом, и окружающую его медиаиндустрию.


«Платформа»

Фильм-антиутопия, который вписывается в основные ключи минималистской научной фантастики, порадует ценителей жанра, а также темы сверхпотребления и классовости общества. Главным герой – мужчина по имени Горенг. Он находится в тюремной системе с вертикальным расположением камер. На каждом уровне по два заключённых, и никто не знает, сколько камер на самом деле. Единственное, что здесь имеет значение, это еда, которая спускается на платформе сверху. Если бы все потребляли, сколько им необходимо, никто бы не голодал. Но верхние переедают, поэтому чем ниже уровень, тем меньше шансы на выживание.

Многие критики назвали «Платформу» зеркалом нашего мира и метафорой современного общества. Фильм представляет различные реакции человечества на бедствия и проблемы, какими бы они ни были, чтобы зритель также задался вопросом и поразмышлял о том, как бы он предпочёл поступить в подобном конфликте. Помочь ближнему, выжить самому, пройти мимо?


«Гретель и Гензель»

Сказка братьев Гримм, по мотивам которой снял фильм Оз Перкинс, пугает детей с начала 1800-х годов. Но этот фэнтезийный триллер даёт оригинальному материалу свежее толкование. В интерпретации Перкинса мать не просто прогоняет их в мрачный лес, но угрожает зарубить топором, если не выйдут из дома. Ведьма не только сама пожирает детей, но и кормит своих гостей останками предыдущих жертв.

Как следует из названия, ведущая роль достаётся 16-летней Гретель. На неё возложена обязанность присматривать за 8-летним братом, которого в отличие от сестры подкупило гостеприимство старушки. Гретель же с первого момента подозревает, что с хозяйкой что-то неладное, но позволяет ведьме обучить себя некоторым колдовским приёмам.

Во взаимоотношениях Хольды и Гретель прослеживается динамика существовавшего во все времена архетипа пожирающей матери, одновременно созидательной и разрушительной. Ведьме действительно нравится Гретель. Ровно в той мере, насколько хочется её погубить. Стилистически этот фильм-сказка напоминает «Суспирию» (1977) Дарио Ардженто, образуя галлюцинаторный эффект использованием ярких цветов, умопомрачительных ракурсов камеры и нагнетающего саундтрека.


«Маяк»

Гипнотический и галлюцинаторный артхаусный фильм с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном в роли смотрителя маяка и его помощника на таинственном острове у побережья Новой Англии. 1890-е годы. Море тумана. Всё происходит в изолированном месте, под бури, разбивающиеся о скалы волны и крики чаек. Смотритель – старый моряк с колючими волосами, вредным характером, страдающий метеоризмом и тягой к алкоголю, никого не допускающий в фонарное помещение. Его помощник – молчаливый, стеснённый в средствах бывший лесоруб с мрачными тайнами, покинутыми на материке.

Прелесть «Маяка» в его вневременье. История простирается далеко за пределы богом забытого островка и его маяка. Она берёт начало в пантеоне древних героев и мифологических архетипов, от Тритона до капитана Ахава, от Сизифа до Морехода Кольриджа. Этот фильм – сказка, напоминающая о борьбе между разгневанными богами и горделивыми людьми. Половину времени герои проводят в противоборстве друг с другом, а другую – в нежных пьяных объятиях. С приливами и отливами в их взаимоотношениях нарастает и драма. В результате посредством великолепной, практически сенсационной игры двух актёров на экране оживает беспощадная, пьянящая борьба двух мужчин, неуклюже идущих за светом и все глубже уходящих в темноту.


«Идеальный пациент»

Основа триллера Микаэля Хофстрёма – самый крупный юридический скандал в истории Швеции. Это история о репортёре, подвергшем сомнению всю правовую систему. Ханнес Растам посвятил себя поиску доказательств невиновности Томаса Квика, маньяка, отбывающего пожизненное заключение в психиатрической тюрьме за серию жестоких убийств. Обвинённый сам признался в преступлениях, но репортёр озадачен полным отсутствием доказательной базы – ни улик, ни свидетелей.

«Идеальный пациент» – движимая поиском справедливости головоломка, которая скрывает невероятную историю и распутывается перед зрителем небольшими пазлами вплоть до ошеломляющего финала.


«Палм-Спрингс»

9 ноября неподалёку от Палм-Спрингс идёт подготовка к свадьбе. Найлз, парень одной из подружек невесты, не торопится облачаться в смокинг - в шортах и гавайской рубашке он запрыгивает в бассейн и целый день расслабленно выпивает, а вечером произносит трогательную речь для молодожёнов. Последнее особенно впечатляет старшую сестру невесты Сару, и вот уже девушка оказывается с Найлзом наедине под звёздным небом. Но тут события принимают неожиданный поворот, и Сара вслед за своим новым приятелем заходит в загадочную пещеру, а на следующий день обнаруживает, что на календаре снова 9 ноября.


«Никогда, редко, иногда, всегда»

Семнадцатилетняя Отэм живет в крошечном провинциальном городке в Пенсильвании. Матери абсолютно нет дела до подрастающей дочери, поэтому девчушке, внезапно узнавшей о незапланированной беременности, совершенно не с кем посоветоваться. Она и не привыкла просить окружающих о помощи, выкручиваясь самостоятельно из любых сложных ситуаций, которых, несмотря на довольно юный возраст, повидала уже немало.

К счастью, у нее есть взрослая двоюродная сестра по имени Скайлар, работающая кассиром в местном супермаркете. Кузина, услышав о проблеме, требующей немедленного решения, так как срок уже приближается к десяти неделям, решает помочь несчастной школьнице сделать аборт. В штате, где живут главные героини, несовершеннолетним подросткам можно избавиться от плода исключительно с согласия родителей, но сообщать маме и отчиму о своем положении девушка не собирается. Чтобы избежать лишней огласки, родственницы собирают необходимые вещи и на ближайшем рейсовом автобусе отправляются в Нью-Йорк. Путь до столицы обещает быть весьма непростыми, но всевозможные дорожные неприятности и неприятная процедура, ожидающая одну из них, пугают их гораздо меньше, чем полное бездействие.


«Сопротивление»

Прежде чем стать всемирно известным мимом, начинающий еврейский актер Марсель Мангель присоединяется к французскому Сопротивлению, чтобы спасти тысячи детей-сирот от нацистов. В этом ему помогает его комедийный талант и искусство пантомимы.



Ключевые слова: новинки кино 2020,что посмотреть,смотреть трейлер онлайн,Вивариум,киноновинки,Честный кандидат,сюжет,описание,синопсис,Платформа,Гретель и Гензель,Сопротивление

Читайте также