04-08-2020 Кино 308

Киноляпы. Несколько примеров, когда гримеры и костюмеры напортачили по полной

Киноляпы. Несколько примеров, когда гримеры и костюмеры напортачили по полной

Естественно, довольно трудно снять фильм, в котором всё будет идеально. Но зритель вправе рассчитывать на то, что избежит хотя бы очевидных киноляпов, таких как явное несоответствие костюма заявленной эпохе или таинственно исчезающие и появляющиеся предметы гардероба. Кто-то скажет, что это некритично, но все же хочется, чтобы таких досадных промахов было поменьше. Давайте вместе рассмотрим несколько забавных примеров и от души посмеёмся.

Художник по костюмам Орри-Келли, работавший над образами актеров в фильме «В джазе только девушки», был вынужден стилизовать костюмы Мэрилин Монро под ее силуэт, так как в настоящих женских нарядах 20-х годов ее фигура не смотрелась. Платья звезды были сделаны в стиле 1950-х, тогда как действие картины происходит в 1929-м.

Фильм В джазе только девушки

Макияж Эдвардианской эпохи весьма отличался от того, каким мы видим его на лице Розы, героини фильма «Титаник». Губы должны были быть красными, румяна — во всю щеку, и никакой ярко-черной туши и подводки для глаз до 1916 года («Титаник» затонул в 1912-м).


Титаник

В фильме «Доктор Стрэндж» герои проводят операцию на мозге без хирургических масок. В реальности это невозможно.

Доктор Стрэндж

И снова пример нарушения исторических канонов ради создания эффектного образа актрисы. Клеопатра правила в 51–30 годы до н. э., когда и речи не было ни о таком крое, ни о таких цветах одежды. Зато Элизабет Тейлор в роли египетской царицы запомнилась зрителям надолго.

Клеопатра

Анджелина Джоли в фильме «Александр» смотрится потрясающе, однако и здесь не обошлось без неточностей. Увы, мало того что ткани тогда не сшивали, так и без пояса знатная женщина никогда не появилась бы на публике. Древнегреческий костюм представлял собой хитон — искусно задрапированный кусок ткани, который крепили на плече фибулой. Поверх хитона дамы носили пеплос — широкий и длинный отрез ткани, также с большим количеством красивых складок.

Анджелина Джоли в фильме «Александр»

В фильме «Всем парням, которых я любила раньше» кофта главной героини Лары Джин была вывернута наизнанку, однако в следующем кадре она надета правильно.

Всем парням, которых я любила раньше

К сожалению, и создатели «Властелина колец» допустили досадный ляп. Когда Сэм прощается с Фродо, сначала мы видим на Сэме жилет, а потом эта часть костюма исчезает бесследно.

Властелин колец

В «Темном рыцаре» Джокер молниеносно меняет цвет волос с каштанового на зеленый.

Джокер В «Темном рыцаре»

У Сэма Тарли в «Игре престолов» предательски вылез из-под шкуры кусочек пуховика с кнопкой. Это отчетливо видно в кадре.

Игра престолов

В фильме «Однажды в... Голливуде» герой Брэда Питта носит часы модели Citizen 8118 Bullhead, которые появились в 1970 году, а действие киноленты разворачивается в 1969-м.

Однажды в... Голливуде

Эксцентричный детектив по розыску животных носил такие яркие рубашки, что даже костюмер картины однажды в них запутался. В эпизоде, где Вентура обнаруживает хижину браконьеров и украденную летучую мышь, герой Джима Керри одет в светлую рубашку. А когда браконьеры привязывают его к плоту и спускают по реке, Эйс Вентура плывет уже в бирюзовой рубашке.

Эйс Вентура 2: Когда зовет природа

Когда вокруг Тора били молнии, от них загорелась трава под его ногами. Но спустя всего минуту она проявила чудеса регенерации и снова стала зеленой.

Тор: Рагнарек

Памятник джедаю, кажется, наделен силой и способен перемещаться, когда захочет. По крайней мере, это объясняет, почему он смотрит сначала в одну сторону, а потом в другую.

Изгой-один: звездные войны. Истории

В этом кадре можно заметить, что приставка оснащена всего 2 джойстиками, но в итоге в нее играют 4 человека. Волшебство, да и только!

Джуманджи: зов джунглей




Ключевые слова: Забавные киноляпы,смешные кадры,кино,фильмы,оплошности,гримеры и костюмеры,ошибки в кинематографе​,несоответствие,ошибки,киноляп,ляпы в фильмах,ляпы в кино

Читайте также