Профессиональная вентиляция на промышленных объектах

вентиляционные системы

Здоровая и безопасная рабочая среда связана с правильным воздухообменом. На промышленных объектах вентиляция, помимо подачи свежего воздуха и выпуска загрязненного воздуха, также выполняет ряд других функций, таких как удаление пыли и химикатов. Современные системы также ориентированы на рекуперацию тепла, благодаря чему возможны более низкие эксплуатационные расходы благодаря более низкой потребности в отоплении.

На сайте компании GESLA, представлен полный комплект технологического оборудования для вентиляции, в том числе воздушные фильтры и осевые вентиляторы. Среди преимуществ работы с компанией ООО «Гесла» можно выделить:

  • адекватные цены,
  • консультацию специалиста,
  • своевременную доставку товара,
  • большой ассортимент товара,
  • высококвалифицированный персонал,
  • большой опыт работы на рынке.

Профессиональные вентиляционные системы

В процессе вентиляции использованный и загрязненный воздух заменяется свежим и чистым воздухом, который всасывается снаружи. На объектах с большой площадью крайне важно усовершенствовать этот механизм. Подавляющее большинство профессиональных систем вентиляции работают с использованием механических устройств - вентиляторов, кондиционеров, вентиляционно-климатических аппаратов и т. д.

Вентиляция в коммерческих зданиях должна соответствовать требованиям, установленным стандартам.

Также чрезвычайно важно выполнять профессиональные подключения и распределение системы, в которой используются компоненты самого высокого качества, благодаря чему установка устойчива к вредным факторам, отвечает требованиям по герметичности и работает без лишнего шума. Подробнее о проектировании, монтаже и обслуживании вентиляционных систем можно узнать на специализированных ресурсах. Выбор профессиональных систем вентиляции также означает повышение энергоэффективности здания.

Поток воздуха, даже в очень больших помещениях, коммерческих, промышленных или производственных цехах, не может зависеть от погодных условий. Это отличает профессиональные системы от тех, которые чаще всего используются в домах на одну семью.

Очистка воздуха

В производственных помещениях вентиляция играет важную роль в удалении загрязняющих веществ. Необходимо использовать вспомогательные решения, которые, помимо стандартного поддержания заданного состояния / качества воздуха, обусловленного температурой, влажностью и скоростью потока, также будут обеспечивать удаление загрязнений в соответствии со спецификациями данной станции. Поэтому иногда необходимо использовать элементы дымоудаления или экстракторы.

Подача и выпуск оптимального количества вентиляционного воздуха для данной зоны и правильного воздушного потока в помещении достигается за счет вентиляционных и вытяжных элементов. Для механической вентиляции это потолочные диффузоры. Они бывают двух форм, чтобы соответствовать вентиляционному каналу, то есть они могут быть квадратными или круглыми. В зависимости от функции диффузоры можно разделить на активные, пассивные или активно-пассивные, то есть с автоматическим датчиком потока воздуха.

На концах вентиляционных систем вместо диффузоров можно также использовать сопла дальнего действия, щелевые или напольные диффузоры, диффузоры с принудительным смещением и профессиональные потолки вентиляции, предназначенные, например, для промышленных кухонь или операционных (гигиенические).

Современные системы профессиональной вентиляции сочетают в себе несколько особенностей. Прежде всего, внимание уделяется их экономному использованию. По этой причине чрезвычайно важны различные типы систем управления, контроллеров и модулей, позволяющих отслеживать отдельные этапы работы и целые разделы.



Ключевые слова: Очистка воздуха,вентиляционные системы,системы вентиляции,рекуперация,промышленность,вентиляция цеха,производство,кондиционирование,подключение,энергоэффективность,вентиляция на предприятии

Читайте также