Ортопедическая подушка для сна на боку и на спине. Какую выбрать?

Ортопедическая подушка для сна

Многие факторы влияют на здоровье и состояние нашего позвоночника. Современный образ жизни не благоприятствует его форме. Сидячая работа, часто перед компьютером, отсутствие физических упражнений могут вызывать боль. С каждым годом количество людей, жалующихся на проблемы со спиной, растет. Чем раньше мы начнем за ней ухаживать, тем больше шансов, что мы сможем избежать деформации позвонков и частых посещений физиотерапевта. Помимо регулярных движений и упражнений на растяжку следует начать использовать ортопедическую подушку. Большой ассортимент ортопедических подушек как для путешествий, так и для сна и работы представлен на сайте https://ortoteka.ua/category/58-ortopedicheskie-podushki.

Ортопедическая подушка для сна

Большинство из нас спят на обычной подушке, наполненной пером или синтетическим материалом. Мы часто игнорируем такие параметры, как твердость или форма подушки, не учитывая, насколько это важно для нашего комфорта и благополучия. Подушка с плохим профилем может вызвать боль в области шеи, частые головные боли и напряжение в мышцах шеи. Это может привести к бессоннице, что ухудшит качество нашей жизни. Решение о покупке ортопедической подушки часто бывает вызвано такими проблемами. Не стоит ждать и откладывать покупку до тех пор, пока наши недуги не станут настолько сильными, что помешают нормально функционировать нашему организму.

Ортопедические подушки, также известные как эргономичные подушки, легко доступны. На рынке представлен огромный выбор различных брендов. На что нужно ориентироваться при покупке этого товара?

Как выбрать ортопедические подушки

Поскольку мы уже решили купить эргономичную подушку, стоит задуматься о ее типе. Размер выбираем в зависимости от особенности строения тела. Чем больше расстояние между шеей и плечом, тем выше должна быть подушка. Она должна заполнить пространство между этими местами, потому что только в таком случае она будет правильно выполнять свою роль.

Определив размер подушки, следует выбрать ее форму в соответствии с положением для сна, которое мы чаще всего принимаем. Мы часто меняем его ночью, поэтому стоит понаблюдать, в каком положении мы чаще всего просыпаемся, а в каком засыпаем. Это будет полезным советом. Самые популярные позиции - на боку и на спине. Другой вариант - это положение для сна лежа на животе.

Ортопедическая подушка для сна на боку и на спине

При сне на спине, мы обеспечиваем максимальный комфорт нашему телу, особенно позвоночнику. Это наиболее оптимальное положение для сна. Тело хорошо поддерживается, позвоночник приобретает естественный изгиб. Свободно расположенные вдоль тела руки и ноги не страдают, кровеносная система работает эффективнее. Внутренние органы не защемлены. Однако апноэ во сне и храп могут немного беспокоить нас. Сон на спине способствует обострению этих недугов.

Ортопедическая подушка для сна на спине и на боку имеет характерную эргономику, напоминающую форму волны. Он имеет закругления с обеих сторон, с одной стороны выше, с другой - ниже. Между ними - фигурная выемка для головы. Во время сна на такой подушке мы держим голову в одном положении и шейный отдел позвоночника хорошо поддерживается. Однако во время сна на спине мы должны помнить, что подушка не может быть слишком высокой, потому что она будет подталкивать позвоночник вверх и не будет неправильно работать.

Реабилитационная подушка

Наиболее распространенная позиция сна – на боку. Большинство людей спят в этой позе. Это позволяет удобно расположить тело. Сон на правом или левом боку улучшает кровообращение. Здесь крайне важен правильный выбор высоты подушки. Слишком высокое или слишком низкое положение приведет к неестественному изгибу шеи. Это вызовет сильную боль в области шеи, ригидность и напряжение мышц.

Среди огромного ассортимента подушек есть еще и длинная подушка для сна на боку. Она может иметь форму круассана, простой прямоугольной подушки, а для детей принимать форму животных или овощей. Однако наиболее важными являются ее свойства. Подушку обычно кладут под голову и между ног, но ее можно использовать по-разному. В результате позвоночник остается прямым, шея и бедра расслаблены. Подушка предотвращает мышечное напряжение и боль.

Подушки для сна на животе

Положение для сна на животе - наименее здоровое положение для нашего тела. Это отрицательно сказывается на дыхательной системе, сжимает живот и деформирует позвоночник, заставляет шею неестественно выгибаться. Выбрать подушку в этом случае сложнее всего. В первую очередь подушка должна быть низкой, чтобы не загибать шейный отдел вверх. Она часто имеет вырезы по бокам, за счет чего имеет форму бабочки. Это позволяет спящему обнять ее. Подушка помогает получить удобное положение для сна, поддерживает голову и снижает напряжение в шейном отделе позвоночника. Успокаивает боли в спине.

Помните, что ортопедическая подушка и удобный матрас - идеальный дуэт!



Ключевые слова: Ортопедическая подушка для сна,как выбрать,что лучше,для сна на боку,для сна на животе,для сна на спине,свойства,качество,Реабилитационная подушка,эргономичные подушки,размер

Читайте также