01-10-2020 Здоровье 59

В Германии разработали стратегию борьбы с распространением коронавируса

Новые карантинные меры в Германии

В офис - в маске, в ресторан - с паспортом. В Германии разработали стратегию борьбы с распространением коронавируса на осенне-зимний период.

Как немцы планируют пережить вторую волну эпидемии, читайте далее.

Осень будет сложной, а зима еще сложнее. Этот неутешительный прогноз канцлер Ангела Меркель сегодня сообщила депутатам Бундестага. По расчетам экспертов, в холодные месяцы ситуация с распространением коронавируса в Германии может значительно ухудшиться. Называют впечатляющие цифры - до 20 000 новых больных ежедневно.

Ангела Меркель, канцлер Германии:

Количество новых заражений постоянно растет. Мы модернизируем наши больницы и планируем больше инвестировать в современную скорую помощь. Мы уже взяли курс на уменьшение нашей зависимости от импорта медикаментов. Ставка сделана на национальное и европейское производство.

Коронавирусная стратегия на осенне-зимний период уже готова. Ее разработали и утвердили на совещании канцлера с премьерами всех немецких земель.

Цель нового курса - не допустить введения жесткого карантина на территории всей страны. Должны работать предприятия, школы и детсады. Поэтому с распространением ковида будут бороться на региональном уровне. Где и когда именно будут усиливать ограничения - решать земельные правительства.

Если в каком-то регионе зафиксируют вспышку болезни, местные власти могут запретить продажу алкоголя в барах и ресторанах. И ограничить количество посетителей этих заведений - до пятидесяти и даже 25 человек. А еще будут иметь право регулировать число гостей на частных вечеринках.

Маркус Зедер, премьер-министр Баварии:

Мы стоим сейчас на зыбком кризисе, - в некоторых регионах ситуация может выйти из-под контроля. Поэтому нужны надежные меры, которые будут понятны каждому.

Они заключаются, к примеру, в расширении масочного режима. В Баварии, к примеру, его ввели в центрах крупных городов. В Берлине - в офисах.

Рамона Поп, представительница сената Берлина:

Маску отныне надо носить в бюро и административных зданиях. Если вы идете по коридору или будете заходить в лифт. На своем рабочем месте можно временно ее снять.

Работники кафе и ресторанов, кстати, отныне имеют право проверять документы посетителей. Уже несколько месяцев все гости этих учреждений обязаны оставлять свои контактные данные. Чтобы, в случае болезни официанта или кого-то из посетителей, эпидемиологи могли найти потенциально инфицированных лиц. Оказалось, что люди часто оставляли вымышленные фамилии и номера. Теперь за такое будут штрафовать. На сумму от пятидесяти до двухсот пятидесяти евро.



Ключевые слова: карантинные меры,в Германии,борьба с распространением коронавируса,осенне-зимний период

Читайте также