25-09-2020 Здоровье 65

Коронавирус в мире: европейские страны страдают от второй волны

Коронавирус в мире: европейские страны страдают от второй волны

16000 инфицированных за прошлые сутки обнаружили во Франции. Такой суточный прирост стал крупнейшим с начала эпидемии в стране. Так же за последние сутки существенно возросло и количество смертей от COVID-19 - умерло 52 человека. В то же время власть усиливает противоэпидемические мероприятия. Прежде всего в крупных городах. В частности, снова закрывают спортивные залы, а в парках и скверах запрещено собираться более чем десяти лицам одновременно.

***

Второй день подряд антирекорд заболеваемости фиксируют и в Польше. За минувшие сутки обнаружили 1600 новых случаев заражения. Умерло за сутки 23 человека. Это тоже самый высокий показатель с начала эпидемии. Общее же количество инфицированных в Польше достигло почти восьмидесяти пяти тысяч. Жертвами болезни стали почти 2 400 человек. В мировом рейтинге по числу больных коронавирусом - Польша на 44 месте.

***

А в Словакии впервые с начала эпидемии количество новых больных за сутки превысило четыре сотни. По данным Национального центра медицинской информации, за последний день было сделано более пяти с половиной тысяч тестов. Премьер-министр страны Игорь Матович заявил - такой активный рост заболеваемости связан с тем, что "безрассудство, легкомыслие и эгоизм людей победили".

***

Из-за коронавируса в Рио-де-Жанейро перенесли карнавал. Ежегодный парад, который традиционно запланирован на февраль 2021, не произойдет. В то же время новой даты пока еще не называли. По словам организаторов, пандемия сделала невозможным безопасное проведение традиционных фестивалей. Карнавал в Рио-де-Жанейро состоит из двух частей. Первая - народные гуляния, которые происходят стихийно на улицах и площадях города. Вторая - официальная, на которой соревнуются бразильские школы самбы. Карнавал длится пять дней. Чтобы понаблюдать за зрелищем, ежегодно в Рио-де-Жанейро приезжают миллионы людей.



Ключевые слова: Новости здоровья,вторая волна,количество заболевших,франция,польша,бразилия,словакияКоронавирус в мире

Читайте также