08-08-2020 Здоровье 141

Коронавирус возвращается: как подготовить психику ко второй волне?

Коронавирус возвращается: как подготовить психику ко второй волне?

Эхо самоизоляции. Не успели мы отойти от жестких карантинных ограничений, как в Минздраве уже заговорили о второй волне эпидемии коронавируса. По прогнозу начаться она может во время эпидсезона гриппа и ОРВИ, то есть с октября по апрель.

Последствия жизни "в удаленном режиме" преимущественно негативно повлияли на людей, утверждают психологи. Иногда наблюдались даже симптомы посттравматического стресса, растерянности и гнева. Поэтому пока не пришла вторая волна и карантин не такой жесткий, специалисты рекомендуют - немедленно меняйте обстановку!

Елена Рыхальская, психолог:

Если вы остались дома, и думаете, что вы отоспитесь, наедитесь, сделаете то, что вы хотите, вы не отдохнете, потому что нужно менять конфигурацию - от холодильника до туалета, спальни, необходимо куда-то уезжать, менять дислокацию.

И если коронавирус изменил ваши планы на отпуск не следует огорчаться! Отечественные курорты и семейные прогулки по парку - не менее полезные, утверждают психологи. И пока есть возможность, рекомендуется устраивать выездные уикенды.

Елена Рыхальская, психолог:

Очень важный момент психологически такая тема - даже когда не было коронавируса тема уикэнда. Даже если вы вышли просто в парк, в который всей семьей не выходили вместе всю неделю, то это будет некий момент перетрансформации психологической, если вы останетесь дома, то вы зациклите себя на одном и том же моменте.

И пока есть время, психологи рекомендуют придумать адаптированные к более жесткому карантину варианты семейного отдыха. Чтобы вторая волна вспышки коронавирусной инфекции не застала вас врасплох.



Ключевые слова: самоизоляция,карантинные ограничения,эпидемия,вторая волна,ОРВИ,симптомы посттравматического стресса,новости здоровья

Читайте также