Дешёвые строительные материалы - миф или реальность?

строительные материалы Striwer

При строительстве или ремонте мы часто не задумываемся о том, где купить стройматериалы. Мы просто идем в супермаркет, считая, что там самое дешевое и лучшее предложение. Однако на этот выбор стоит пролить свет.

Выбор подрядчика

В случае подрядчика это просто: строительная компания выбирает местного оптового продавца строительных материалов Striwer, который может предоставить ей комплексные услуги и строительные материалы в оптовых количествах и по хорошим ценам. Тем не менее озадачивает тот факт, что парковка перед крупными магазинами заполнена розничными клиентами. Почему мы выбираем рынок, а не местного строительного оптовика, есть ли в этом смысл?

Обычный покупатель

Средний покупатель, думая о предстоящих мелких строительных работах, выбирает воскресную поездку в большой супермаркет, потому что, во-первых, там лучший выбор, а во-вторых, у них самые низкие цены. В конце концов, он собственными глазами видел рекламные щиты и слоган о том, что никто не может дать цену ниже, чем они ... даже гарантируют. Красивый слоган, но достаточно небольшого интереса, и вся иллюзия полностью рассеивается. Правда, рынок вернет вам разницу, но вы должны доказать, что это один и тот же товар. Кроме того, у этого продукта должно быть точно такое же название. А этого не произойдет, потому что партии товаров, которые лежат на полках супермаркетов, - это серии, созданные специально для этого сегмента рынка. Одним предложением: рынок может гарантировать самую низкую цену только потому, что ИМЕННО ЭТОТ продукт, подписанный названием и серией, есть только у них!

Уловки

Если мы уже говорим о сериях, выпускаемых специально для рынка, следует отметить, что часто компании, производящие материалы, выпускают серии специально для супермаркетов, которые должны иметь самую низкую цену. Какой вывод? Товар отличается по качеству от материалов, которые идут на оптовую продажу строительной продукции. Более того, часто бывает, что упаковка меньше, чем на местных строительных базах, что часто сбивает с толку, поскольку цена за единицу ниже. Только если перевести в единицу измерения, оказывается, что это совсем не дешевле. Читая форумы или выслушивая объективные мнения, люди часто жалуются на качество товаров, которые они покупают в большом магазине. Цена может быть привлекательной, но вы можете быть удивлены, когда, например, выход краски в супермаркете на 4 квадратных метра ниже, чем у «той же» краски у местного строительного оптовика. В результате вы будете платить больше при покупке в гипермаркете.

Разница

Конечно, нельзя отрицать, что на рынке мы можем найти отличные предложения для определенных продуктов, потому что у них есть возможность договариваться с поставщиками о выгодных ценах из-за масштабов своего бизнеса. Эти продукты вы увидите на рекламных щитах или по телевизору, и цена на них может быть ниже, чем где-либо еще. Однако здесь есть одна загвоздка. Например, рекламируемый дешевый гипсокартон на самом деле может быть дешевле, чем в других магазинах, но никто не скажет вам, что аксессуары, необходимые для его установки, будут намного дороже, чем в строительном оптовом магазине, что сделает закупочную цену выше. Кроме того, существует стоимость транспорта - еще одна скрытая плата, которую необходимо оплачивать в магазинах DIY. Как видите, достаточно немного углубиться в детали и миф о том, что в супермаркетах самые низкие цены, начинает рушится.



Читайте также