ТОП 5 советов по найму репетитора

репетитор для школьника

Многие школьники выпускных классов имеют репетиторов и усиленно "штурмуют" те школьные дисциплины, которые выбраны для тестирования. Стоит ли приглашать репетитора или заниматься с ним онлайн пред самыми экзаменами, когда времени до них не так уж много? Какие требования должны выдвигать родители репетитору, а тот - школьнику? Занятия эффективнее - индивидуальные или в группе? В этих вопросах сейчас попытаемся разобраться!

Приглашать репетитора или не приглашать, зависит только от решения родителей и желания ребенка. К дополнительным занятиям, как правило, прибегают тогда, когда не уверены в основательности знаний школьника. И все же, если вы решили «подтянуть» своего школьника, воспринимайте репетиторство без иллюзий, как реальную кропотливую работу и обратите внимание на главные моменты.

1. Найдите репетитора заранее

Даже самый опытный учитель за несколько недель до тестирования не сможет безупречно "отшлифовать" с учеником всю школьную программу, скажем, по математике. Вам сейчас нужен педагог, который не будет заставлять ребенка механически заучивать формулы и правила, а поможет систематизировать знания, повторить ключевые темы, понятия. Кроме того, репетитор должен выявить и заполнить пробелы в знаниях своего подопечного, те разделы дисциплины, в которых школьник чувствует себя неуверенно.

2. Уровень знаний

Уровень подготовки и восприятия предмета у детей разные. Бывают "трудные" случаи, когда у ученика этажные, бессистемные знания, и онлайн репетитор по математике говорит об этом родителям откровенно и не гарантирует безупречного результата. В такой ситуации не стоит обижаться, а лучше подробно расспросить, в чем причина проблемы, каким образом педагог определил низкий уровень знаний, по какой методике следует «подтянуть» школьника.

3. Форма обучения

Практикуются различные формы подготовки - индивидуальные и групповые. Каждая из них при определенных условиях имеет свои преимущества. И все же на "финишной прямой" эффективнее индивидуальное обучение. При таких условиях педагог концентрируется на вашем ребенке, ему легче определить пробелы в знаниях и работать над их устранением.

В группе есть риск, что педагог будет подтягивать слабых, а более сильный ученик не сможет получать должного внимания. Но если уровень подготовки детей примерно одинаковый, то занятия в небольших группах также очень эффективны - в процессе соревнования, скажем, решение задач на скорость, дети тянутся друг за другом, стараются не отставать от друзей.

4. Помогите ребёнку

Работа с репетитором - это большое как физическое, так и психологическое напряжение на школьника. Помогайте ребенку всей семьей, освободите его на время обучения от некоторых домашних дел, помогите рационально спланировать время, выясните, сколько времени тратит выпускник на подготовку школьных домашних заданий, прибавьте к этому еще и работу с репетитором.

5. Настройте ребенка на успех

Очень важна моральная поддержка родителей. Даже если у ребенка не все получается блестяще, наука дается нелегко, поощряйте его добрым словом, помогите поверить в собственные силы. Делайте акцент на том, что у школьника получилось успешно, чего он достиг. Не акцентируйте внимания на просчетах. И конечно же, педагог и родители должны быть единомышленниками в вопросах интенсивной подготовки выпускника к тестированию и создать спокойную рабочую атмосферу, в которой бы подросток максимально раскрыл свой интеллектуальный потенциал.

Статья подготовлена по материалам сайта: https://city-pros.com/ru/.



Ключевые слова: Репетиторы,репетитор по математике,репетитор по русскому языку,опытный учитель,где найти хорошего рептитора,репетитор в москве,в московской области,советы,найм репетитора,репетитор онланй,онлайн репетитор

Читайте также