09-01-2021 Кино 368

Самые ожидаемые фильмы 2021 года по версии Эксперимента

Самые ожидаемые фильмы 2021 года по версии Эксперимента

Из-за ковида в прошлом году практически не было громких кинопремьер (не считая фильм Довод). Кинокомпании на фоне закрытия кинотеатров, опасаясь не «отбить» бюджеты на производство фильмов, массово переносили премьеры на 2021 год, на который они возлагают большие надежды. Портал «Эксперимент» сделал подборку самых ожидаемых фильмов, которые должны выйти на экраны в ближайшие месяцы, — как перенесенных, так и совсем новых.


Дюна

Дюна Вильнев

Действие фильма «Дюна» разворачивается на пустынной планете Арракис, там, где обитают гигантские песчаные черви, а главной ценностью и богатством является вещество под названием спайс (за обладание им ведут войну сильные мира сего). Тот, кто контролирует Арракис, обладает спайсом, а тот, у кого есть запасы спайса, контролирует вселенную. Повествование в первом фильме дилогии ведётся от лица юного наследника дома Атрейдесов по имени Пол. Его семья получила желанный контроль над Дюной, но вместе с этим и проблемы, которые нужно решать. Так Пол отправляется в пустыню, где сталкивается с вольным народом – фрименами.


Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

Действие фильма разворачивается в 50-е годы ХХ века, во Франции. В центре истории — французское бюро американской газеты, сотрудник которого решает выпустить свой собственный журнал. Исходя из лаконичного студийного синопсиса, этот фильм будет организован как сборник из трёх новелл, караван историй, экранизация публикаций из выдуманного журнала «Французский вестник», созданных в коррпункте американской одноименной послевоенной газеты.


Матрица-4

Матрица-4

О сюжете четвертой «Матрицы» пока ничего не известно: Лана Вачовски (фильм она снимала одна) и студия Warner старательно скрывают детали. Ходят слухи, что в фильме появится молодой Морфеус, при этом в касте нет Лоуренса Фишбёрна, а Киану Ривз в одном из интервью признался, что «Матрица 4» не будет приквелом трилогии. Отсутствует в списке исполнителей и Хьюго Уивинг (агент Смит), а главного антагониста играет Нил Патрик Харрис. Зато Кэрри-Энн Мосс (Тринити) и Джада Пинкетт Смит (Найоби) снова в строю.


Земля кочевников

Земля кочевников

Фильм — победитель 77-го Венецианского фестиваля. Главная героиня — Ферн (Фрэнсис МакДорманд), бывшая жительница города со звучным названием Эмпайр в штате Невада. Шахту, на которой работали все местные, закрыли, город пришел в запустение, муж Ферн умер, делать дома больше нечего. Ферн садится за руль и отправляется в путешествие по стране. В трейлер-парках и на временных работах ей будут встречаться такие же кочевники, как она, и их играют непрофессионалы, реальные тревеллеры. В основу сценария легла книга Джессики Брудер «Земля кочевников: выжить в Америке XXI века». Она рассказывает о немолодых американцах — жертвах капитализма, вынужденных сменить стабильное место жительства на парковки в разных концах страны.


Смерть на Ниле

Смерть на Ниле

В основу фильма режиссёра Кеннета Браны положен одноимённый роман Агаты Кристи, опубликованный в 1937 года. По сюжету Эркюль Пуаро сразу после событий, описанных в фильме «Убийство в “Восточном экспрессе”», отправляется в Египет, где на реке Нил произошло загадочное убийство. Там, на борту роскошного круизного парохода, любовный треугольник становится причиной трагедии.


Шерлок Холмс 3

Шерлок Холмс 3

Действие третьего фильма об эксцентричном детективе и его верном напарнике будет происходить через 9 лет после того, как в Лондоне прошла панихида по Холмсу, погибшему в схватке с Мориарти у Рейхенбахского водопада. Но ведь Холмс выжил! Режиссерское кресло вместо Гая Ричи занял Декстер Флетчер («Рокетмен»). Сюжет, как водится, держат в тайне, но в одном из интервью Роберт Дауни-мл. заявил, что «Шерлок Холмс 3» «положит начало новой детективной киновселенной типа Marvel, и голос Артура Конана Дойла будет звучать в ней наиболее громко».


Без резких движений

Без резких движений

Криминальный триллер Стивена Содерберга. Сюжет развернётся в Детройте в 1955 году. Группу мелких преступников нанимают для кражи неких документов. Но всё идёт наперекосяк, после чего герои решают выяснить, кто и зачем их нанял. В фильме снимутся многие известные актёры, к примеру Дон Чидл, Дэвид Харбор, Брендан Фрейзер, Билл Дьюк и Мэтт Деймон.


Память

Память

Первый англоязычный фильм Апитчатпона Вирасетакула (обладатель каннского золота за «Дядюшку Бунми, который помнит свои прошлые жизни») снят в Колумбии. В главной роли — Тильда Суинтон, чьи связи очень пригодились при финансировании картины. Ее героиня едет из Шотландии к сестре в Боготу. Маршрут пролегает через Анды, где она знакомится с французским археологом (Жанна Балибар, еще одна актриса-икона, теперь уже французского артхауса) и местным музыкантом (Элькин Диас). Где же тут типичный Вирасетакул с его увлеченностью темами магии, болезни, памяти? А вот где: у героини Суинтон синдром взрывающейся головы, который мешает спать (Вирасетакул сам столкнулся с этим феноменом во время поездки в колумбийские джунгли). Оператор «Памяти» — Сэйомбху Мукдипром («Суспирия», «Назови меня своим именем»).

Петровы в гриппе

Петровы в гриппе

Многострадальная экранизация романа Алексея Сальникова была готова еще к прошлому фестивальному сезону. «Петровы в гриппе», как и предыдущий фильм Кирилла Серебренникова, «Лето», — прыжок в позднюю советскую эпоху. «Все известно, все знакомо: грации на школьной травке, гарпии у гастронома». Главный герой, сыгранный актером (и режиссером «Человека из Подольска») Семеном Серзиным, совершает путешествие чуть ли не в Аид автобусами и другими видами частного и общественного транспорта. Оператор фильма — Влад Опельянц, который снимал и «Лето». Помимо Серзина, в кадре неистовствуют Чулпан Хаматова в амплуа яростной библиотекарши и Юрий Колокольников, загримированный под Уолтера Уайта. В эпизодах есть камео-сюрпризы вроде основательницы журнала «Сеанс» Любови Аркус, исполнившей роль замученной уборщицы.


Старое

Старое

Закончив работу над вторым сезоном сериала «Дом с прислугой», М. Найт Шьямалан снял триллер «Старое». Сценарий написан по мотивам французского графического романа «Песчаный замок» Пьера Оскара Леви и Фредерика Петерса. В комиксе 13 отдыхающих (среди которых есть и писатель-фантаст!) находят на пляже труп женщины. Вскоре на побережье начинают происходить сверхъестественные события. Критики описывали комикс как экзистенциальный хоррор в духе фон Триера, смесь Кафки и сериалов «Сумеречная зона» и «Остаться в живых».


Женщина в окне

Женщина в окне

Героиня фильма живет одна в доме, страдает агорафобией и уже много месяцев не выходит на улицу. Свои дни она коротает за бокалом вина, просмотром старых фильмов, общением в интернет-форумах и слежкой за соседями. Однажды женщина следует по стопам героя Джеймса Стюарта из «Окна во двор» и становится свидетельницей шокирующего преступления.

Прошлой ночью в Сохо

Прошлой ночью в Сохо

Нас ждёт фильм ужасов режиссёра Эдгара Райта. Согласно опубликованному синопсису, фильм расскажет о девушке, которая интересуется модным дизайном и оказывается в Лондоне в 2002 году, где встречает свою любимую певицу. Но этот Лондон в действительности совсем не такой, как кажется на первый взгляд…


The Beatles: Get Back

The Beatles: Get Back

Предстоящий документальный фильм режиссёра и продюсера Питера Джексона, посвящённый истории записи альбома Let It Be британской рок-группой The Beatles и основанный на ранее не издававшихся видеозаписях.


Акира

Акира

Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город — Нью-Токио. Cтрана теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющее попытки мятежа. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия.

Военные в лице полковника Сикисима, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с политическим крылом правительства. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, может решить все проблемы Японии.



Ключевые слова: ковид,кинопремьеры,Самые ожидаемые фильмы,новинки кино,фильмы 2021,что посмотреть,в кинотеатре,в прокате,Свежие новинки,Французский вестник,дюна,описание,Кадры из фильма,​The Beatles: Get Back​,Матрица-4,Земля кочевников,Смерть на Ниле

Читайте также