10-01-2021 Кино 349

Новые сериалы января

Что посмотреть в январе. Подборка интересных сериалов

Представляем вашему вниманию подборку качественных телевизионных шоу, которая пригодится на период карантина.

Стража

Сериал Стража

Это свободная адаптация в стиле панк-рок романов-фэнтези Терри Пратчетта "Плоский мир". Главную роль исполняет звезда "Игры престолов" Ричард Дормер.

Герой Дормера, капитан полиции Сэмюэль Ваймс, возглавляет отряд охранников в вымышленном городе Анк-Морпорк. Вместе с троллями, оборотнями и другими мифическими созданиями они пытаются противостоять заговору злых сил, которые планируют воскресить великого дракона, который уничтожит всю жизнь.


Змей (The Serpent)

Криминальная драма, в основе которой лежат реальные события, рассказывает об одном из самых опасных преступников и мошенников в истории Чарльзе Собрадже (Тахар Рахим).

Под видом продавца драгоценностей Собрадж и его девушка Мари-Андре Леклерк (Коулман) путешествовали по Азии, по так называемому "пути хиппи", через Таиланд, Непал и Индию в 1970-х годах, осуществляя множество преступлений.

Собраджу неоднократно удавалось ускользнуть от правоохранителей, за что он и получил прозвище Змей.

В то же время в нидерландском посольстве в Бангкоке молодой дипломат Герман Книппенберг (Билли Гоулэй) случайно обнаруживает хитроумную паутину преступлений Собраджа.

Он запускает цепь событий, который в итоге сделает Собраджа наиболее разыскиваемым человеком Интерпола.


ВандаВижн (WandaVision)

Сериал Ванда/Вижн

Американский вебсериал, созданный для потокового сервиса Disney + основан на персонажах комиксов Marvel - Ванде Максимовой (Элизабет Олсен) и Вижне (Пол Беттани).

События сериала происходят после фильма "Мстители: Финал". Ванда и Вижн пытаются устроить идиллическую жизнь в пригороде Вествью, скрывая свои суперсилы.

Впрочем, впоследствии Супергеройская парочка начинает подозревать, что в сонной окраине все не так, как кажется на первый взгляд.


Мистер Мэр (Mr Mayor)

Действие комедийного сериала от создателей "30 потрясений" Тины Фей и Роберта Карлока происходит в мэрии Лос-Анджелеса. Успешный бизнесмен и один из самых влиятельных людей города Нил Бремер (Тед Дансон) решает баллотироваться на пост мэра.

Не последней причиной этого решения является желание поразить свою дочь-подростка Орли (Кайла Кеннеди). Только когда Бремер выигрывает гонки, он начинает задумываться над тем, что именно он должен сделать для процветания любимого города.

Хотя, похоже, главного героя больше всего беспокоит то, как наладить отношения со своей взрослой дочерью.


Сквозь снег (Snowpiercer)

Сериал Сквозь снег (2-й сезон)

Премьера сериала, снятого корейским режиссера Поном Джун Хо по мотивам французского графического романа, состоялась в прошлом году и стала как никогда актуальна.

Постапокалиптический триллер достаточно точно отражает тревожные чувства людей в течение года.

По сюжету, научный эксперимент по противодействию глобальному потеплению вызывает ледниковый период, который убивает почти все живое на Земле. Люди, которым удалось выжить, стали пассажирами огромного поезда, оборудованного вечным двигателем, который движется вокруг света.

Но люди остаются людьми. На борту поезда идет борьба за власть и противостояние представителей разных классов. Те, кому удалось выжить после революции в первом сезоне, столкнутся с новыми вызовами.

Теперь основной конфликт происходит между сторонниками Лейтона (Давид Диггз) и мистером Вилфордом (Шон Бин), который пытается пересадить своих людей на другой поезд с новыми технологиями.


Разочарование (Disenchantment)

Netflix выпускает третий сезон анимационного сериала в стиле фэнтези для взрослых от создателя "Симпсонов" и "Футурамы" Мэтта Грейнинга.

События мультфильма происходят в средневековом королевстве Страна Грез. Главная героиня, принцесса-алкоголичка Бин (Эбби Джейкобсон), выступает против своей судьбы. Она не хочет быть королевой и выходить замуж за мужчину, которого не любит.

В приключениях Бин сопровождает молодой полуэльф Эльфо (Нат Факсон) и ее личный разрушительный демон Люси (Эрик Андре).

В новом сезоне отчаянные друзья прибывают в далекую страну Стимленд, где встречают нового персонажа, озвученного английским комиком Ричардом Айоади.

Он предлагает им заключить союз между научным прогрессом Стимленда и магией Страны грез.


Убийства в Пембрукшире (The Pembrokeshire Murders) Британская трехсерийная драма от создателей "По долгу службы" (Line of Duty) основана на реальных событиях и повествует о расследовании двух нераскрытых убийствах, совершенных в Уэльсе в 1980-х годах.

В центре сюжета - детектив Стив Уилкинс (Люк Эванс), который возглавляет уголовный отдел в Пембрукшире в 2006 году и обнаруживает небрежность местной полиции в расследовании двух старых преступлений.

Данные ДНК, обнаруженные на месте преступления, связывают убийства с рядом краж, совершенных в 1980-90-х.

Осужденный за них Джон Купер (Кит Аллен) вот-вот должен выйти из тюрьмы, но если Уилкинс прав, Купер также является серийным убийцей. Найдут ли детективы достаточно доказательств против Купера или убийца снова выйдет на свободу?


Американские боги (American Gods)

Война между старыми мифическими богами и богами новых технологий продолжается в новом третьем сезоне сериала, снятого по одноименной книге Нила Геймана 2001 года.

Главный герой, бывший мошенник Тень Мун (Рики Виттл), выходит из тюрьмы на несколько дней раньше из-за гибели жены. По дороге на похороны он знакомится с загадочным человеком по имени Мистер Среда (Иэн Макшейн), который предлагает ему работу охранника и таким образом втягивает в борьбу между богами.

В третьем сезоне Тень меняет свое лицо, чтобы скрыться от Новых Богов. Однако он вскоре обнаруживает, что будучи сыном Одина, невозможно так просто отказаться от божественной идентичности.


Спираль (Spiral)

Французская криминальная драма о работе и личной жизни парижских полицейских, адвокатов и судей Дворца Правосудия выходит в восьмом и последнем сезоне.

Сериал имел большой успех и был показан во многих странах мира. Оригинальное французское название Engrenages (буквально "Шестерня", "Зубчатое колесо") намекает на ряд французских идиом, как "спираль насилия", "циклы наркотической зависимости" и другие.

Главная героиня сериала - капитан полиции Лор Берто (Кэролайн Пруст) действует жестко и часто нарушает стандартные протоколы, но она безусловно преданна делу и всегда встает на защиту своих подчиненных.

В личной жизни женщины - полный беспорядок, кажется, она не способна построить длительные отношения.

В заключительном сезоне, чтобы спасти свою репутацию, Лора берется за дело, которое никто не хочет расследовать: убийство несовершеннолетнего в уголовном районе города.



Ключевые слова: сериал Стража,январь,2021,новинки кино,тв шоу,подборка,что посмотреть,спираль,сюжет,трейлер,постер,описание,Змей,ВандаВижн,Сквозь снег,Разочарование

Читайте также