Сможет ли нейросеть оставить копирайтеров без работы?

Сможет ли нейросеть оставить копирайтеров без работы

Искусственная нейронная сеть - это программная имплементация нейронных структур нашего мозга. Из-за своей способности воспроизводить и моделировать нелинейные процессы, нейронной сети нашли применение в широком диапазоне дисциплин.

GPT-3

Одной из самых сложных и совершенных систем искусственного интеллекта на данный момент является система GPT-3. Она может общаться с людьми и создавать собственные тексты. Предлагаем вам посмотреть разговор биолога Александра Панчина с этой нейросетью.

Но сможет ли нейросеть составить реальную конкуренцию людям разных профессий? В данном случае мы задумались, оставит ли в ближайшее время нейросеть, создающая грамотные, логичные и информативные тексты, без работы копирайтеров, рерайтеров, писателей и журналистов?

Проблемы развития ИИ

И тут мы подходим к неожиданной проблеме развития ИИ. В данный момент мы упираемся в ограничение - стоимость информационной обработки данных. К примеру, обучение системы GPT-3 обошлось в 4 миллиона долларов. Дело в том, что суперкомпьютеру нужно огромное количество времени для обработки колоссального массива данных. И если мы хотим улучшить этот процесс, нам нужно больше компьютеров, больше энергии, нам нужна разработка плана более экономного использования этой энергии. А это всё чревато огромными финансовыми вливаниями, которые пока что не поступают массово от различных фондов или из бюджетов прогрессивны стран.

Выводы

На сегодняшний день ИИ не составляет большую конкуренцию человеку. И, если уж мы заговорили о творческих профессиях, то давайте посмотрим, как справился с работой написания текстов ИИ менее продвинутый, чем GPT-3. Журналисты портала Эксперимент заказали на бирже у нейросети написание текста на заданную тему. Мы решили изучить аналитику частых запросов в интернете и выбрали одну из самых распространённых тем для копирайтера - ремонт. Вот формулировка нашего задания для примитивной нейросети:

Необходима статья на тему ремонта в квартире. Как уложить ламинат. Какой бывает ламинат? Пол из ламината в современном строительстве.

Ниже приводим текст, который нейросеть написала за полтора часа. Приятного прочтения.

Сочинение примитивной нейросети на заданную тему

Реабилитационные мероприятия очень важны! Если их не соблюдать по окончании ремонта, могут возникнуть проблемы или что-то не так с вами, и вы не сможете удалить их без комплексного вмешательства и изменения. Составить план очень важно! Даже неправильный план, нарисованный вручную на бедре, облегчит вам жизнь! Первое, на что следует обратить внимание, следует обратить внимание на существующие контакты, которыми являются электропроводка, система отопления, трубопроводы, вытяжки, холодильная установка, электрические розетки. Подготовка и визуализация. Если нет хороших исходных данных для начала, вся процедура будет медленнее и дороже, чем планировалось. Прежде всего, сделайте некоторую подготовку, возможно, с компьютером, к различным компьютерным приложениям, где вы можете выбрать, как это будет выглядеть. Самыми важными частями являются земля, здание, стена по периметру, эстакады, тротуар, распределение электроэнергии по всей территории и небольшие «данные» о жителях в здании. Дизайнер должен ввести каждый раздел свойства в приложении и проверить, какое влияние окажет каждый вновь созданный инструмент на вашу операцию, чтобы избежать каких-либо проблем в дальнейшем. В некоторых случаях, например, создавался детский сад, который был бы очень уязвим для соседей! Затем приложение отобразило план здания, и архитектор мог внести необходимые изменения. Если завод создавался рядом с тротуаром, он добавлялся в качестве будущей модификации, поэтому переход не был проблемой. Очень важно изложить это письменно, иначе вы забудете позже! Допустим, вам удалось избежать большой проблемы, которая возникла бы на начальном этапе: трудности определения положения каждого предмета мебели в первый момент! Абсолютной необходимостью для каждого малого или обслуживающего бизнеса является план или абстрактный дизайн той области, над которой вы будете работать. Следует выбрать соседние места проживания и подготовить пространственную сетку, чтобы сотрудники, приехав, все смогли найти. Аналогии В игре у игроков всегда есть для себя действительно полезный инструмент: карта. С картой, даже если игроки мало или совсем не знают о ландшафте, они могут найти дорогу домой, они могут пойти куда-нибудь по реке или даже на поезде или самолете. Мы не первые, кто думает об этом, но это должен быть логический инструмент проектирования для архитекторов, хотя мы все еще


Далее текст обрывается. По какой причине - неизвестно.

Так что спешим успокоить копирайтеров и представителей других творческих профессий. В ближайшее время вы без работы не останетесь.



Читайте также