Кукурузные хлопья. Польза для организма

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья были изобретены в конце XIX века. В 1894 году доктор Джон Харви Келлог ввел их с меню санатория Батл-Крик. С тех пор популярность сухих кукурузных завтраков не уменьшилась – напротив, они по-прежнему царят на полках супермаркетов вместе с сухими завтраками. Их также можно заказать на сайте https://shop-lantmannen.com.ua/ru/hlopya.

Производство кукурузных хлопьев основано на переработке кукурузной крупы или муки, которые помещаются специальные резервуары для нагрева. Там при температуре 90 °C сырье размягчается, затем раскатывается и запекается для удаления лишней влаги. Затем в кукурузные хлопья добавляют витамины и минералы для повышения их питательной ценности.

Кукурузные хлопья не подходят для длительного хранения – они содержат много жиров и легко прогоркают. Поэтому после вскрытия упаковки хлопья нужно пересыпать в герметичную емкость и поместить в темное место. Таким образом можно продлить свежесть продукта.

Польза кукурузных хлопьев

  • Кукурузные хлопья – это мощная инъекция легкоусвояемой энергии для организма. 100 граммов продукта содержат до 75 граммов углеводов.
  • В кукурузных хлопьях много витаминов (A, B6, E и PP) и минералов (магний, фосфор, селен, железо и марганец).
  • Большое количество крахмала в кукурузных хлопьях поддерживает работу нервной системы и мышц.
  • Кукурузные хлопья могут содержать триптофан, который положительно влияет на настроение, а также глутаминовую кислоту, которая поддерживает память и концентрацию.
  • В настоящее время на рынке доступны кукурузные хлопья без глютена – это хорошее предложение для людей с непереносимостью клейковины.

Покупать стоит кукурузные хлопья, не содержащие вредных добавок, например сахара. В идеале хлопья должны содержать 100% кукурузу. Хорошим решением будет выбрать хлопья из цельного зерна, ведь в них много клетчатки.

Кукурузные хлопья на вашей кухне

Оказывается, есть довольно много креативных кулинарных рецептов с использования хлопьев. Сочетая хлопья с натуральным йогуртом, свежими фруктами, орехами или темным шоколадом можно создать интересную разновидность перекуса или десерта.

Кукурузные хлопья также подойдут в качестве панировки для жареных овощей – просто измельчите хлопья, добавьте к ним немного масла, паприки и других специй, и вкусная хрустящая корочка готова! Кукурузные хлопья можно добавлять в полезные салаты или смузи, чтобы повысить энергетическую ценность этих блюд.



Читайте также