Рецепт жаренных баклажанов с имбирём по-китайски

жаренные баклажаны с имбирём по-китайски. Подробный рецепт

Жаренные баклажаны с имбирём по-китайски — это очень вкусное, эффектное и ароматное вегетарианское блюдо. Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 150 г помидоров черри,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 - 3 зубчика чеснока,
  • 3 - 4 ст. ложек крахмала,
  • 1 - 2 кусочка имбиря,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки соевого соуса + 1 ст. ложка томатной пасты + 1 ст. ложка сахара,
  • Рубленная зелень,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки во фритюре.

Нужно мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Я это делаю при помощи кухонного комбайна. Но конечно это можно сделать и в ручную. Теперь, когда все продукты под рукой, приступим к приготовлению блюда.

Приготовление

Очистим баклажаны от кожуры. Крупно их нарезаем. Важно чтобы кусочки были более менее одинакового габарита. Перекладываем нарезанные баклажаны в миску. Разбиваем в миску два яйца. Пальцами втираем яйца в баклажаны. Когда яйца полностью пропитают баклажаны, притрусите их 2 ст. ложками крахмала и снова хорошенько всё перемешайте.

Подготовленные таким образом баклажаны обжарьте партиями во фритюре до красивого золотистого цвета.

Пока жарятся баклажаны, нарежьте на крупные дольки сладкий перец. Переложите его в заранее подготовленную посуду. К перцу добавьте нарезанные дольками помидорчики черри.

Возвращаемся к баклажанам, они подрумянились со всех сторон, значит можно вынимать их из фритюра. Чтобы дать стечь излишкам масла, я выкладываю баклажаны на дуршлаг. Заложите новую порцию во фритюр и обжарьте как предыдущую порцию. И так пока все баклажаны не окажутся в дуршлаге.

В оставшееся в сковороде масло выложите подготовленный перец с помидорами. И обжарьте их в течении 5 минут регулярно перемешивая.

Обжаренные овощи шумовкой выкладываем на дуршлаг, в оставшемся масле обжариваем смесь лука чеснока и имбиря до красивого золотистого цвета. Это произойдёт достаточно быстро так как масло очень горячее. Теперь добавьте в эту ароматную массу подготовленные специи перемешанные с солью. Тщательно перемешайте. Добавьте смесь соевого соуса с уксусом и сахаром, снова перемешайте.

В получившийся соус налейте 200 г горячей воды, доведите до кипения. Выложите в соус жаренные баклажаны, жаренный перец с помидорами. Вот кстати, показываю сколько масла натекло с перца и помидоров. Перемешайте, убавьте огонь до минимума. Пока тушатся овощи, возьмите оставшийся крахмал, смешайте его с небольшим количеством холодной воды и вылейте полученную смесь на овощи. Быстренько перемешайте. Мешайте до тех пор пока не загустеет соус. Именно благодаря крахмалу блюдо получается сытным и кстати очень похожим на мясо. Осталось щедро посыпать блюдо рубленной зеленью и можно подавать.

Подаётся блюдо с хлебом и салатом из овощей. Приятного вам аппетита.



Ключевые слова: жареные баклажаны,синенькие,по-китайски,баклажаны с имбирём,видео,как приготовить,рецепт,ингридиенты,инструкция,вегетарианские блюда,вегетарианские рецепты,вегетарианская кухня,полезная пища,диета,блюдо без мяса

Читайте также