На пенсию в Испанию: лучшее место для жизни и отдыха пенсионеров в 2021 году

Испания. Мадрид

Мадрид – одно из самых колоритных мест Европы и по совместительству прекрасный вариант с лучшими условиями для комфортной жизни и увлекательного времяпрепровождения пенсионеров. С чем это связано расскажет официальный сайт http://spain-real.estate/.

Почему именно Испания

Британские эксперты пенсионной недвижимости проанализировали более 30 стран из Организации Экономического Сотрудничества и Развития и пришли к выводу, что Испания, а именно ее столица Мадрид – является лидером среди них по уровню обеспечения условий для людей пенсионного возраста.

Для большинства людей выход на пенсию – долгожданное мероприятие, которого они воспринимают как шанс начать свою новую жизнь. Многие из них начинают активно путешествовать, жить для себя, искать более привлекательное место для дальнейшего проживания. Чаще всего пенсионеры обращают внимание на недвижимость Испании.

Испания находится во главе списка стран с лучшими условиями и более заманчивыми условиями для выхода на пенсию. Здесь фиксируется самый продолжительный пенсионный период – в среднем 22 года, и один из самых высоких показателей долголетия – почти 85 лет. Кроме того Испания вошла в топ-10 стран, в которых пенсионные выплаты максимально приближены к уровню заработной платы и эквивалентны 84% от дохода до выхода гражданина на пенсию.

Помимо этого страна имеет высокоразвитое здравоохранение и, как следствие, высокий уровень здоровья среди населения.

Средняя продолжительность жизни и пенсионный возраст

Кроме Испании в топ вошли Греция, Австрия, Люксембург и Италия, возраст выхода на пенсию в которых менее 63 лет, а средняя продолжительность жизни более 80 лет. Коэффициент замещения в Италии, Австрии и Люксембурге равен 90%, в Испании держится на уровне 84%, а в Греции – чуть более 50%.

В Мадриде созданы лучшие условия для жизни и поддержания благосостояния пенсионеров. Сейчас в городе проживает более 1 млн пенсионеров, 340 тыс. из которых старше 65 лет и имеют средний пенсионный период в 22,3 года. Максимально приближенные показатели наблюдаются в Париже – 22,3 года, в Афинах – 21,9 лет, Риме – 21,6 лет, Люксембурге – 21,2 лет и Брюсселе – 21,1 года.

В плане покупки жилья в Испании пенсионеры могут рассчитывать на льготы и в целом более лояльное отношение. При необходимости Вы можете получить подробную консультацию о процессе аренды и купли-продаже жилья в Испании от ведущих специалистов Spain-real.Estate. Здесь Вам подберут жилье, исходя из Ваших потребностей и персональных запросов, а также окажут полное юридическое сопровождение сделок. Спешите начать свою лучшую жизнь в стране мечты уже сегодня!



Читайте также