Профессиональная работа над дизайн-проектом

дизайн интерьера

Многие люди, переехав в новую квартиру или загородный дом, мечтают оформить его в соответствии со своим вкусом. Разработка дизайна интерьера опытными специалистами позволит воплотить мечты. Даже в случаях, когда собственник жилья только примерно представляет, какой должна быть обстановка, дизайнер визуализирует детали интерьера и покажет, каким он может быть в реальности.

Этапы разработки дизайн-проекта

Работа над созданием проекта начинается со встречи с дизайнером. Она может длиться несколько часов, в ходе которых специалист и заказчик сначала знакомятся, а потом обсуждают концепцию проекта. Дизайнеру важно познакомиться с видением клиента, узнать, какие представления он имеет о будущем жилье. Чем больше информации получит специалист, тем проще ему будет работать над проектом.

Техзадание и обмерный план

Следующий этап заключается в составлении технического задания. Это документ, отражающий ход предстоящих на объекте работ. В техзадании отражают пожелания клиента к дизайну, указывают параметры жилплощади, и другие важные моменты.

Когда техническое задание будет готово, составляют обмерный план. Для снятия замеров на объект выезжает специалист. Многие заказчики считают, что раз у них есть план из БТИ, замеры не нужны, но это не так. Имеющиеся данные могут быть некорректными, поэтому специалист должен выполнить свою работу.

Планировочное решение, визуализация и спецификация

Важным этапом становится создание планировочного решения. Клиенту может быть предложено 3-4 варианта, в которых отражено размещение мебели, сантехники, и др. Клиент выбирает понравившийся вариант. Именно на него специалисты будут ориентироваться при дальнейшей работе.

Донести образы до клиента помогает 3D-визуализация. На этом этапе можно внести коррективы, если этого пожелает заказчик.

После получения от клиента одобрения дизайнер начинает работать над документацией, к ней относятся рабочие чертежи и схемы. Они нужны подрядчикам для грамотной реализации дизайн-проекта. Спецификация по материалам и мебели содержит описания и изображение каждой позиции.

Дизайнер контролирует работу на объекте. Благодаря авторскому надзору результат будет в точности таким, какой был показан заказчику на 3D-проекте.

На финальном этапе дизайнер подбирает мебель, следит за ее расстановкой в соответствии с ранее утвержденным планом. Работа над проектом полностью завершается, когда его принимает заказчик.



Читайте также