Преимущества пансионата для пожилых людей «Добро» в Санкт-Петербурге

пансионат  для пожилых людей «Добро»

В пансионате для пожилых людей «Добро» созданы все условия для проживания, максимально приближенные к домашним. Пансионат оснащен новой мебелью и бытовой техникой, укомплектован современной медицинской техникой и лекарственными препаратами. Имеются все удобства, необходимые для комфортного проживания пожилых людей: ванные комнаты с душевыми кабинами, спальные комнаты на несколько человек, столовые, игровые комнаты, телевизоры. Ознакомиться с условиями проживания можно на сайте https://spb-pansionat.ru/, где представлено много полезной информации.

Особенности и преимущества

Пансионат для пожилых людей «Добро» в Санкт-Петербурге принимает гостей с января 2014 года и уже принял более 2 500 постояльцев. За год здесь проведено более 100 мастер-классов, посвященных различным темам: от кулинарии до театра. На занятиях пенсионеры также знакомятся с основными аспектами скандинавской ходьбы, которая уже стала одним из любимых занятий для пожилых людей. Кроме этого:

  • В пансионате занимаются не только физической, но и мозговой гимнастикой. Для пациентов организованы курсы английского языка, проводятся занятия по правописанию и чтению.
  • Действует программа, посвященная спорту. Здесь ежедневно проходят тренировки для всех желающих. С начала года уже проведено более 10 тренировок на свежем воздухе.
  • Регулярно проводятся танцевальные и музыкальные вечера, праздники и концерты живой музыки.

Все занятия проводятся бесплатно и не требуют предварительной записи. На занятия могут приезжать все желающие, независимо от наличия медицинских показаний и социального статуса.

У пожилых людей постепенно снижается острота зрения, возникают проблемы с памятью, нарушается координация движений, а некоторые начинают забывать элементарные вещи. Все это отражается на состоянии здоровья и вызывает стресс у пожилого человека.

В подобной ситуации пансионат для пожилых людей поможет вам не только улучшить состояние больного, но и дать ему возможность пообщаться с родными, которые будут заботиться о нем.

Досуг в пансионате для пожилых людей «Добро»

Пансионат «Добро» в Санкт-Петербурге расположен в самом центре города, на улице Рубинштейна, рядом с Невским проспектом. Такое расположение позволяет навещать постояльцев в любое удобное время.

На территории есть открытый бассейн, тренажеры, площадка для подвижных игр, спортивный зал, соляная комната, кабинеты физиотерапии, а также массажные кабинеты. В пансионате работают профессиональные психологи и соцработники.



Читайте также