22-07-2021 Кино 253

Последние новости кино. 22.07.2021

Новости кинематографа на портале Эксперимент. 22.07.2021

Предлагаем вашему вниманию подборку новостей кино за последние дни.

Эмма Стоун и её муж снимут совместный проект. В нём сыграет Тильда Суинтон

Эмма Стоун и её муж

Эмма Стоун и её супруг Дэйв МакКэри объединяться для работы над новым проектом, который станет режиссёрским дебютом для Джулио Торреса. Правда, они окажутся за камерой в качестве продюсеров.

Сообщается, что «оскароносная» актриса и её супруг, который является сценаристом «Субботним вечером в прямом эфире» (SNL), займутся производством проекта для известной студии А24, подарившей миру «Солнцестояние» и «Неогранённые драгоценности». Торрес также является бывшим коллегой МакКэри по SNL. Ранее они снимали стендап для HBO «Мои любимые формы».

Сюжет будущего проекта пока что держится в секрете, но The Hollywood Reporter сообщает, что к нему прикреплена Тильда Суинтон. Другие подробности пока не раскрываются.


Эль Фаннинг объявила о конце съёмок второго сезона «Великой»

Великая Второй сезон

Эль Фаннинг рассказала в своём Instagram, что она и Николас Холт закончили съёмки во втором сезоне сатирического сериала от Hulu «Великая».

«Съёмки второго сезона “Великой” официально завершены. Вау. Насколько же это великое дело снимать во время мировой пандемии. Я бесконечно благодарна команде, которая держала нас в безопасности и на ходу. Это будет ДИКОООО! Люблю их всем своим сердцем. Не могу дождаться, когда вы увидите, что мы вам приготовили», — написала Фаннинг в своём Instagram и поделилась фото с коллегой Холтом.

Напомним, что сериал вышел в мае 2020 года, а его создателем выступил Тони МакНамара («Фаворитка»).

В центре сюжета — юная София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, которая выходит замуж за Петра III. Дочь немецкого князя принимает православие и готова на всё ради супруга, но вскоре она разочаровывается в возлюбленном и берёт бразды правления государством в свои руки.

Дата выхода новых серий пока не назначена.


Вышел первый трейлер нового фильма Ридли Скотта «Последняя дуэль»

Киностудия 20th Century (ранее известная как 20th Century FOX) представила первый трейлер нового фильма Ридли Скотта «Последняя дуэль».

Лента расскажет о последней легальной дуэли в истории Франции, состоявшейся между Жаном де Карружем (Мэтт Дэймон) и его лучшим другом Жаком ле Гри (Адам Драйвер). Причиной дуэли стало заявление жены Карружа Маргариты (Джоди Комер) о том, что ле Гри ее изнасиловал.

Сначала предполагалось, что роль ле Гри исполнит Бен Аффлек (лучший друг Мэтта Дэймона, отражая тем самым дружбу главных героев фильма), но впоследствии актер уступил Адаму Драйверу, сыграв вместо этого второстепенного персонажа графа д'Аленсона.

Авторами сценария картины стали Николь Голофсентр, Бен Аффлек и Мэтт Дэймон. Это первый совместный сценарий Аффлека и Дэймона после «Умницы Уилла Хантинга», который принес им обоим «Оскар» за лучший сценарий.


Режиссер «ВандаВижн» снимет следующий «Стартрек»

Режиссер «ВандаВижн» снимет следующий «Стартрек»

Мэтт Шекман, который начинал свой режиссерский путь в телесериалах (от «Клиент всегда мертв» и «Доктора Хауса» до «В Филадельфии всегда солнечно» и «Гадкая Бетти») переходит в высшую лигу. Студия Paramount доверила ему одну из своих самых ценных франшиз: «Звёздный путь». Инсайдеры сообщают, что за режиссера шла настоящая битва, и Paramount смогла в ней победить.

Несмотря на культовый статус, «Стартрек» не может прочно закрепиться на киноэкранах. После успешного фильма-перезапуска 2009 студия выпустила два сиквела: «Возмездие» и «За пределами Вселенной», ни один из которых не стал хитом. После этого за написание новой части брались Квентин Тарантино и Ноа Хоули (автор сериалов «Фарго» и «Легион»), но студия закрыла оба проекта.

Пока студия оптимистично относится к новой части. Сценарий, который написали Линдси Бир и Женева Робертсон-Дуорет («Капитан Марвел», «Расхитительница гробниц»), уже утвержден, пре-продакшн начался, а съемочный процесс стартует весной следующего года. Премьера фильма предварительно запланирована на 2023.


Эдриан Броуди, Тильда Суинтон и Билл Мюррей присоединились к новому фильму Уэса Андерсона

Эдриан Броуди, Тильда Суинтон и Уэс Андерсон

Deadline сообщает, что Эдриан Броуди сыграет вместе с Биллом Мюрреем и Тильдой Суинтон в следующем фильме Уэса Андерсона, который начнут снимать уже через месяц в Испании. О проекте пока практически ничего неизвестно, но он продолжает обрастать актёрами, которые ранее уже сотрудничали с режиссёром.

Включая «Французского вестника», это будет пятое сотрудничество Броуди с Андерсоном. Для Суинтон эта роль станет шестой у постановщика, а для Мюррея и вовсе десятой.


Драма Педро Альмадовара с Пенелопой Крус откроет Венецианский кинофестиваль

Драма Педро Альмадовара с Пенелопой Крус

Педро Альмодовар возвращается на Венецианский кинофестиваль. Его новая драма «Параллельные матери» станет фильмом открытия 78-го киносмотра. Главные роли в картине сыграли муза режиссёра Пенелопа Крус и Милена Смит.

«Моё становление как режиссёра случилось в Венеции в 1983 году, — говорит постановщик. —Тридцать восемь лет спустя меня позвали открывать фестиваль. Я не могу объяснить радость и честь, а также как много для меня это означает, не впадая при этом в самодовольство. Я очень благодарен фестивалю за признание и надеюсь его оправдать».

Сюжет развернётся вокруг двух одиноких матерей разных возрастов, которые оказываются в одной палате родильного дома.

Напомним, что впервые Альмодовар попал на Мостру с фильмом «Нескромное обаяние порока», а в прошлом году показал там ленту с Тильдой Суинтон «Человеческий голос».

Сам киносмотр пройдёт с 1 по 11 сентября.


Вышел первый трейлер сериала Тайки Вайтити «Псы резервации»

FX показал первый трейлер сериала «Псы резервации» (Reservation Dogs), над сценарием и продюсированием которого поработал Тайка Вайтити («Реальные упыри»). Режиссёром выступил Стерлин Харджо, который является давним другом Вайтити, с которым он знаком с детства.

В центре сюжета окажутся коренные американцы, которые живут в Оклахоме. Своё время они проводят борясь с хулиганством, но при этом сами совершают мелкие преступления.

Сериал был запущен в производство в 2019 году, а теперь он обзавёлся датой выхода — серии начнут выходить на Hulu 9 августа.

Всего в проекте будет восемь серий. Название отсылает к дебютному фильму Квентина Тарантино «Бешеные псы» (Reservoir Dogs).



Читайте также