16-12-2021 Всё о кино 511

Интересные факты об испанском веб-сериале Элита

Сериал Элита

Элита - испанский подростковый драматический телесериал, все эпизоды которого можно посмотреть на сайте eliteserial.online, созданный для компании Netflix. Вот некоторые интересные факты о популярном проекте.

Сюжет сериала Элита

В сериале рассказывается об учениках средней школы элитного уровня и их друзьях.

В "Элите" затрагиваются концепции подростковых драм, но также есть более прогрессивные проблемы. В частности, рассматривается немало разных сексуальных моментов.

Структурно в сериале используется сюжет с перемоткой вперед.

17 июля 2017 года стало известно, что компания Netflix передала заказ на создание сериала на 1-й сезон. Это лишь второй случай в истории стриминговой площадки, когда она показывала испанский проект.

Сериал сделан Карлосом Монтеро и Дарио Мадроной - они исполнительные продюсеры данного проекта. Парни появились в проекте, когда им сообщили, что Netflix требуется подростковое шоу, и их попросили придумать что-то подходящее. Затем Карлос Монтеро выдвинул основную идею. Так всё и началось.

17 октября 2018 года стало известно, что сериал продлится на 2-й сезон. Когда компания Netflix возобновила проект, было объявлено, что все еще ведутся разговоры по поводу героев, которые должны появиться на экране.

Ещё несколько фактов о популярном сериале

Второй сезон стартовал в сентябре 2019 года. Его создание началось после того, как появилась статистика о числе зрителей 1-го сезона, и она оказалась впечатляющая.

29 августа 2019 года, когда на экраны даже ещё не вышел 2-й сезон, кинокомпания заявила, что сериал будет продлен на третий сезон. В феврале 2020 года появилась информация, что показ 3-го сезона стартует 13 марта.

Третий сезон тоже вышел достаточно успешным, так что мало кто сомневался, что зрители увидят и четвертый, и пятый. Так и случилось.

Школа Лас-Энсинас, которая описывается в "Элите", находится в горной местности.

Съемки сериала проходили в столице Испании. Первые два сезона были сняты полностью в формате 4K.

В январе 2019 года компания Netflix объявила, что сериал (1-й сезон) транслировался более чем 20 млн аккаунтов в течение первого месяца после премьеры.

После того как Netflix выложил фотографию персонажей-геев Омара и Андера в социальной сети Instagram, он получил рассерженные комменты гомофобного плана. Потоковая служба ответила на одно из таковых радужными смайликами.


Читати також