13-10-2021 Всё о кино 276

Интересные факты о популярном сериале Настоящий детектив

Настоящий детектив все серии

Настоящий детектив - один из самых популярных сериалов XXI века, который снискал большую любовь зрителей и множество кинопремий. Все серии всех сезонов можно посмотреть на сайте detectiveonline.ru в хорошем качестве. В этой статье пойдёт речь об интересных фактах, связанных с процессом съёмок культовой работы.

Кое-что интересное о Настоящем детективе

В первом сезоне персонаж Мэттью Макконахи является атеистом, а герой Вуди Харрельсона позиционирует себя как христианин. В реальности же всё наоборот: Мэттью верующий, а Вуди - нет.

Во втором сезоне должны были появиться Кристиан Бейл и Джессика Честейн, но в итоге их участие в проекте по каким-то причинам сорвалось.

Первоначальный план был такой, что Макконахи сыграет Мартина Харта, но позже, когда актер более детально изучил сценарий, вдруг понял, что персонаж Растина Коула ему подходит гораздо больше. Вскоре в этом он убедил и создателей шоу.

Сценарист Ник Пиццолатто признался, что в процессе создания сериала большое влияние оказывали работы философов Томаса Лиготти и Эмиля Чорана.

Пиццолатто в качестве сценариста работал в одиночку, что является большой редкостью для проектов такого уровня.

Как рассказал Мэттью Макконахи, потребовался всего один день, чтобы сделать все эпизоды, где детективы допрашивают Раста.

Ещё несколько фактов о сериале

Актер Колин Фаррелл для роли детектива Рэймонда Велкоро во втором сезоне набрал 9 килограммов веса.

Некоторые сцены второго сезона пришлось переснимать из-за того, что было трудно понять речи героя Фаррелла, находящегося в алкогольном опьянении.

Действие в сериале и реальное место съемок совпадают - это прибрежные районы американского штата Луизиана.

В Настоящем детективе часто поднимаются темы мистики и оккультизма, и действительно, на территории Луизианы подобное имеет место в большом объеме, а местные жители отличаются суеверностью.

Второй сезон уже снимали в Калифорнии, причем задача была найти такое место, о котором знает малое количество людей.

Второй сезон по рейтингу оказался выше первого, однако все признали, что по качеству он ниже. Так произошло из-за того, что зрители возлагали большие надежды на продолжение истории, надеялись на невероятные сюжетные повороты.

В СМИ активно муссировались слухи, что во втором сезоне появится Джонни Депп, однако это было не так. Позже выяснилось, что кто-то банально спутал Джека Воробья с Фаррелом, отсюда и пошла неразбериха.



Читайте также