28-08-2021 Всё о кино 355

«Во все тяжкие» – очень хороший сериал об очень плохом химике

сериал Во все тяжкие

Сериал «Во все тяжкие» выделяется среди многочисленных современных сериалов. В конце концов, он не зря получил целое множество наград, среди которых:

  • 2 Золотых глобуса,
  • 16 премий Эмми,
  • 2 премии Пибоди,
  • 3 премии «Спутник» и столько же премий «Сатурн».

Это не обычная история о наркотиках. Работа Винса Гиллигана выводит криминальный сериал на совершенно новый уровень. Режиссер не идет проторенными путями, но создает новые, по которым смогут пойти его последователи.

Сериал «Во все тяжкие» провоцирует выброс адреналина в кровь зрителя и способен заставить его на долго прилипнуть к креслу. Он раскрывает человеческую природу и показывает, на что способен отчаявшийся человек.

Кто такой Уолтер Уайт?

Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) – самый обычный учитель химии в мире. Днем он подрабатывает на автомойке, чтобы улучшить финансовое положение своей семьи. Он живет спокойной жизнью в полном согласии с законами своей страны. Уолтер и его жена Скайлер (Анна Ганн), а также их сын-инвалид Уолтер Младший, также известный как Флинн (Ар Джей Митт), ожидают появления второго ребенка в семье. Дружелюбный нрав главного героя вызывает симпатию у соседей и друзей. Казалось бы, ничто не предвещает беды.

Перевоплощение Уолтера Уайта

Когда Уолтер узнает, что у него, никогда не курившего, обнаружен рак легких, его жизнь рушится. Зная, что без его скромной зарплаты семья не сможет содержать себя, он принимает решительные меры. Во время облавы на один из подозрительных домов Уолтер отпускает Джесси (Аарон Пол), своего бывшего ученика, на свободу. Так начинается напряженная игра в кошки-мышки между главными героями и Управлением по борьбе с наркотиками.

Честный мистер Уайт превращается в безжалостного Гейзенберга, который не остановится ни перед чем, чтобы спасти себя и своих близких. Его превосходный синий метамфетамин быстро попадает на рынок и привлекает все больше и больше внимания. Несмотря на то, что он неудобный сообщник для многих дилеров, его блестящие способности позволяют ему выжить в среде других производителей мета.

Почему сериал стал таким популярным?

Каждый новый сезон сериала становится все интереснее и выводит игровой процесс с наркотиками на более высокий уровень. Герои эволюционируют и оказываются совсем не такими, какими они были вначале. «Во все тяжкие» не создает однозначно хороших или плохих персонажей. Здесь представлены только заблудшие души, которые просто принимают неправильные решения. Ни Уолтер, который со временем превращается в жестокого повара-убийцу, ни туповатый Джесси с голубиным сердцем, не позволяют ставить на себе крест. Персонажи сериала выразительны и харизматичны. Вы можете любить их или ненавидеть, но они, без сомнения, не те киногерой, которые быстро забываются.


Источник: https://breakingbad.club/



Читайте также