9 сентября 2016 в 21:55 Туризм, путешествия. Отдых 1081

Как снизить уровень тревожности перед полётом на самолёте

Как снизить уровень тревожности перед полётом на самолёте

Мечта о полете живет в сердце у многих. Скорее всего она находится рядом с мечтами о путешествиях. Думаю, что никто не будет сомневаться, что некоторые путешествия все-таки лучше осуществлять на самолете, а не более привычным транспортом (поезда, автомобили). К тому же, это значительно быстрее. В любом случае, авиабилеты в Ригу, или любой другой город стоит оформлять заранее в хороших компаниях, к котором относится компания Бизнес Визит. Если смотреть статистику, то полеты более безопасны, чем наземные виды транспорта, но далеко не для всех людей они стали такими же естественными, как автобусы, поэтому могут вызывать и некие переживания. О том, как можно преодолеть страх полета мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Чтоб снизить уровень тревожности во время посадки и непосредственно полета, начините подготавливаться к поездке заранее. За несколько дней составьте себе тщательный список необходимых вам вещей и документов во время перелета, спланируйте день отъезда и ставьте галочки на выполненных пунктах. Это может показаться банальным, но в действительности такая стратегия морально подготавливает вас к полету, вы его прокручиваете у себя в голове по многу раз, а значит ваше сознание свыкается с этой мыслью. Ведь известно, что тот опыт, который мы ярко пережили у себя в сознании (фантазиях) мозг не может отличить от реального. Соответственно, вы будете готовы к новым ощущениям и сможете их сравнить с теми, которые воображали. С другой стороны, собирая вещи вы постоянно заняты, а значит у вас просто нет свободного времени для паники.

Но! Ни в коем случае не стоит зацикливаться на предстоящем полете! Если вы видите, что от мыслей у вас уже начинается паника, то всеми возможными средствами переключайтесь на другие дела. Вы можете слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги, слушать книги, говорить по телефону, что-то писать… да мало ли что вам больше всего нравится. Главное, чтобы вы смогли контролировать свой уровень тревожности и еще общались с теми людьми, которые панике не поддаются или по крайней мере держатся уверенно.

Наш мир начинается и заканчивается у нас в голове. Только мы решаем, какие внешние факторы и в какой степени на нас могут повлиять. Ведь не зря так много книг пишется про позитивное мышление. Это работает. Представьте себе ситуацию, в которой вы уже долетели до пункта назначения, встретились с родными, увидели Эйфелеву башню или устроились на интересную работу (все зависит от целей вашего полета). Так вот, выберите себе не менее трех позитивных моментов полета и постоянно прокручивайте их у себя в голове.



Ключевые слова: авиабилеты в Ригу, компания Бизнес Визит, самолёт, билеты на самолёт, снизить уровень тревожности, фильмы, музыка, позитивное мышление, совет