14 июля 2017 в 13:07 Мысли. Полезные советы 784

Лето - лучшее время для прогулок на яхте!

яхта на воде

Всем привет. Олечка Виноградова продолжает вести свой блог на портале Эксперимент. И сегодня я расскажу вам о своей мечте. Перечитывая ваши вопросы, присланные мне в социальных сетях, на сегодня я отобрала особенно меня затронувший. Вот он: “Олечка, ты получила около 10 разных профессий, описываешь свой опыт в статьях, кажется, что ты почти весь свет объездила, многое повидала. Расскажи, о чем ты сейчас мечтаешь, какие у тебя остались нереализованные фантазии?”

Ну что ж, Игорь, (это имя автора вопроса), пожалуй, расскажу. Я совсем недавно обновляла свой вишлист и на первое место поставила пункт чартер яхты. Именно так. Еще с детства я увидела передачу про американских миллионеров, которые свое свободное время проводили на борту роскошных яхт. И тут, не поймите меня неправильно, я н хочу стараться похожей на всех тех мерзких жирных обманщиков, политиков и так далее. Просто, когда я увидела эти прекрасные яхты, я влюбилась с первого же взгляда. И вот недавно я вспомнила о своей детской мечте, вспомнила, что хотела отправиться куда-нибудь в плавание на яхте. Стала искать в интернете по запросу аренда и продажа яхт разные компании, которые бы мне могли теоретически подойти. И тут надо понимать, что мечта хоть и детская, но собирать на нее деньги я стала совсем недавно. В интернете мне посыпались заманчивые предложения, я даже на секунду задумалась, а быть может мне стоит купить яхту, но затем вовремя спохватилась и поняла, что таких возможностей у меня нет, да и, наверное, никогда не будет. Но это не страшно. Поняв, сколько мне надо денег, на аренду яхты, я стала изучать, какие они бывают более детально. Прочитала статью про катамараны и тримараны.

Тримараны

В контексте парусного спорта. Благодаря своим конструктивным особенностям парусные тримараны показывают выдающиеся результаты, которые достигаются благодаря большой остойчивости судов и резкому уменьшению смоченной поверхности при небольшом крене, - когда в воде остается только один боковой подветренной корпус (ama), а основной (vaka) и другой боковой выходят из воды.

Рекорд скорости среди тримаранов поставил экстремальный французский тримаран на подводных крыльях «Hydroptere». Его максимальная пиковая скорость - 112 км/ч.

Катамараны

Катамараны
Красавец, правда? Правда, существенным недостатком парусных катамаранов является то, что при отсутствии киля с балластом при росте крена существенно уменьшается момент удержания, что может привести к переворачиванию судна. Для предотвращения такой ситуации катамараны обустраиваются автоматами сброса парусов при критическом крене.

Разновидностью катамаранов, в которых поплавки не симметричны, а один намного длиннее другого, называют проа. Парусный проа ходит только одной стороной к ветру, поэтому у него симметричные корма и нос, которые в зависимости от направления хода по ветру меняются местами.

На таких штуках я искренне хотела бы поплавать, но экстрим и такой вот спорт явно не для меня. Что же для меня, спросите вы?

Для себя я уже выбрала прекрасную яхту SUNSEEKER WINNING STREAK 2002.

Вот так она выглядит:

яхта
Через пару лет я все-таки отправлюсь в ней в далекое плавание. А потом напишу об этом статью для вас, друзья.



Ключевые слова: аренда и продажа яхт, чартер яхты, купить яхту​, Катамараны, Тримараны, SUNSEEKER WINNING STREAK 2002, Парусный проа, тримаран на подводных крыльях, чартер яхты