19 ноября 2017 в 21:25 Учёба. Образование 47

​Учеба в Беларуси

​Учеба в Беларуси

Беларусь в настоящее время является единственной страной в регионе, не участвующей в Болонском процессе. Так, как различия в системе образования для многих не очень ясны, начнем с самого начала.

Перед учебой в Беларуси

Первым шагом в образовании в Беларуси, конечно же, является детский сад, ближайший адрес, которого вы можете поискать в справочнике. После детсада следует начальная школа. К сожалению, большинство людей шокировано тем, что в белорусской системе образования нет гимназий и лицеев. Среднее образование завершается после 11 классов. После завершения 9-го класса вы можете поступить в профессиональное училище или техникум, где вам будет выплачиваться дополнительная плата в течение 3-5 лет. Ответ на вопрос о том: является ли белорусский язык языком обучения в местных школах? Вы найдете ответ в конце этой статьи.

Таким образом, мы закончили начальное образование в Беларуси. Что дальше? Нет, мы не будем проходить аттестацию по одной простой причине - в Беларуси такого нет. Итак, как попасть в колледж? Вместо экзамена на зрелость, ученики проходят так называемое централизованное тестирование, успешные результаты которого открывают все двери для дальнейшего обучения.

Образование и организация обучения в Беларуси

Мы отлично справились с центральным тестированием наших знаний, что дальше? После этого нам открыты двери для бесплатного обучения в белорусских университетах. Даже если результаты тестов плохие, мы все равно, все еще можем учиться в лучшем университете в стране, но на платном основании.

Где я могу учиться? В настоящее время в Беларуси действуют 53 университета, из которых только 11 являются непубличными.

В Беларуси все студенты без исключения должны строго посещать все лекции! Посещение лекций является обязательным, и после тяжелого уик-энда вы не можете пропустить утреннюю скучную лекцию, которая нас ждет в понедельник. Тут все строго! Но что вы будете делать после окончания университета? В Беларуси такой вопрос не является экстраординарным. Выпускники бесплатного обучения в обязательном порядке должны отработать в специализированном учреждении - компании в рамках завершенной специализации два года. Имея соответствующие «связи», мы получаем работу в большом городе, где у нас есть шанс получить новый опыт. Но что мы делаем без связей? Мы отправляемся в провинцию, где наши навыки и знания из лекций говоря мягко - напрасны. К сожалению, у нас нет возможности изменить состояние «распределения».



Ключевые слова: ​Учеба в Беларуси, Система образования, Что нужно знать, организация обучения, работа, трудоустройство, начальное образование, получить, атесстация, экзамен, центральное тестирование, справочник, ВУЗы, школы