22 ноября 2017 в 22:30 Туризм, путешествия. Отдых. 66

Собираясь в Москву, учитывайте климатические особенности

Москва зимой

Москва, как и достаточно большая часть Европейской России лежит в зоне умеренного континентального климата. Эта территория характеризуется достаточно высокими температурными режимами летом и морозными зимами. Узнать, какая погода встретит вас в Москве в ближайшее время можно на сайте www.spr.ru, но перед тем как запланировать поездку в этот прекрасный мегаполис для отдыха или нанести деловой визит, следует хорошо подготовится.

Если вы хотите познакомится с московскими достопримечательностями, но не решаетесь туда поехать из-за плохой погоды, то наиболее выгодным месяцем для посещения Москвы является май. Именно в мае, чаще всего мы имеем дело с комбинацией из сравнительно редких осадков, длинных дней и приятной весенней температуры.

По сравнению с европейскими странами, к примеру, с Польшей, в мае природа здесь начинает благоухать с удвоенной силой, потому что в апреле вегетативный период задерживается, то есть развитию растительности препятствуют частые заморозки и залежи снега.

В течение жарких веселых летных месяцев (в России летние каникулы проходят с 1 июня по 31 августа), посещение Москвы может затруднить как жара, так и сильные дожди. Особенно неприятно длительное тропическое тепло, которое часто вызывает широкомасштабные пожары близлежащих торфяных болот и лесов. Из-за этого, на протяжении нескольких лет Москва летом периодически покрывается густым дымом.

Относительно приятным может быть сентябрь, хотя дни уже короткие, а вечером прохладно. Однако в первый месяц осени выпадает чуть меньше дождя, чем во время жаркого курортного сезона.

В остальное время осенью здесь часто идут проливные холодные дожди, а в зимний период большинство дней температура держится до -10 градусов, и может достигать даже -30. Но для коренных жителей в этом нет ничего удивительного, а вот неготовым к таким приключениям туристам это может принести много неприятностей. Кроме того, состояние погоды часто ухудшается за счёт холодного ветра, вызывающего интенсивное понижение температуры. Ранней весной во время повышения температуры на улицах Москвы чаще всего лежит снег вперемешку с грязью.



Ключевые слова: Климат в Москве, Москва, погода, погода в москве, зима, весна, лето, осень, жара, дожди, точный прогноз погоды