Использование разных видов камня в интерьере

Кухня. Мраморный стол

Камень, как материал, созданный природой, содержит оригинальный рисунок минеральных структур и интересных цветов, расположенных в уникальных узорах с разнообразной динамикой. Богатство текстур и цветов, в зависимости от типа камня, дает неограниченные возможности для формирования пространства. Камень - чрезвычайно популярный материал в дизайне интерьера, его можно использовать в дизайне всех жилых помещений. Посмотреть примеры применения камня в интерьере можно на сайте clerys.com.ua. Самыми популярными камнями, используемыми в дизайне интерьера, являются гранит, мрамор и песчаник.

Гранит

Зернистая структура, встречающаяся в большой цветовой гамме, самые популярные из них - это оттенки серого, бежевого, красного и черного. Также популярны граниты в оттенках синего, зеленого и коричневого.

Гранит нашел большое применение в строительстве, не только благодаря внешнему виду, но и из-за физических свойств. Этот камень характеризуется высокой прочностью на сжатие, большой устойчивостью к атмосферным воздействиям, низким водопоглощением, минимальным стиранием и твердостью. Благодаря этим преимуществам, даже в самых сложных условиях и в местах, наиболее подверженных стиранию, гранит может отлично прослужить очень длительный период времени. Специфичность гранита позволяет хорошо его обрабатывать и полировать, что дает возможность сделать элементы с очень разными формами. Гранитные элементы используются как внутри, так и снаружи дома. Очень часто гранит используют на кухне в качестве кухонных столешниц - вы можете класть на них горячие горшки, резать ножом, и, кроме того, вам не нужно беспокоиться о пятнах после разлива масла или сока.

Гранитные полы и лестницы, благодаря твердости и минимальной абразивности материала, сохраняют свой эстетический вид в течение многих лет. Гранит можно также использовать в качестве облицовки стен в ванной, столика для ванной комнаты, а также для подоконников или столешницы.

Мрамор

Как отделочный материал в жилых помещениях, он пользуется все большим интересом. Особенно широко используется в ванных комнатах, а также в качестве напольного покрытия в интерьерах, где другие материалы подвергаются быстрому разрушению. Оказывается, что натуральный камень на полу, выигрывает в конкуренции с керамической плиткой, в таких комнатах, как прихожая, кухня, гостиная с камином. Каменная плитка намного дороже керамической плитки, но из-за ее эстетической ценности и прочности она очень популярна. Мрамор часто используется для изготовления подоконников или облицовки лестниц. Индивидуальные полированные элементы прекрасно смотрятся в роли кухонной столешницы или шкафа, умывальника в ванной комнате. Среди архитектурных деталей интерьера каменные каминные корпуса смотрятся очень очаровательно, стилизованно, просты по форме и в то же время современно.

Благодаря своим декоративным особенностям, мрамор является самым благородным скульптурным и декоративным материалом в дизайне интерьера, об этом говорит название мрамора, которое в прямом переводе означает благородный. Этот камень характеризуется низким водопоглощением и высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, что позволяет использовать его на открытом воздухе.

Песчаник

Это камень, который был образован по принципу совмещения зерен песка с минеральным связующим элементом. Песчаник характеризуется очень тонкой зернистостью. Он поставляется во многих цветах, но самыми популярными являются бежевые и красные песчаники. Этот камень очень легко формируется и обрабатывается, но его поверхность не может быть отполирована.

Песчаник, используемый в строительстве, характеризуется относительно высокой поглощаемостью и абразивностью, поэтому его чаще всего используют в качестве облицовки стен и каминов. Некоторые песчаники также подходят для горизонтальных элементов, таких как лестницы или полы.



Ключевые слова: Гранит, мрамор, песчаник, дизайн интерьера, камень в интерьере, плиты, Камин, пол, лестница, кухня, столешница, структура, применение камня, студия камня