Какими бывают наливные полы

наливные полы в интерьере

До недавнего времени использование наливных полов в квартирах было редкостью. Обычно наливные полы можно было встретить в больших залах, в складских и офисных зданиях. Однако все чаще полимерные наливные полы начали применять в квартирах и жилых домах. Это связано с появлением современных технологий изготовления. Дополнительные наполнения и пленки, а также состав краски позволяют создать даже пол с 3D-эффектом. На сайте https://goodfloor.in.ua/ можно выбрать и заказать наливной пол любой конфигурации и в любом стиле.

Что мы должны знать о полимерных полах?

Их главной особенностью является твердостью и, таким образом, долговечность и механическая прочность. Это значит, что ранее наливные полы использовались в основном в качестве промышленных покрытий, особенно в выставочных залах или офисных зданиях. Они также часто рекомендуется в качестве отделки пола в гараже, прачечной или мастерской. Но благодаря составу краски, фольги, возможностей полноцветной печати, вы можете создать очень декоративный пол 3D, который будет отлично смотреться в гостиной, на кухне, спальне или прихожей.

Разнообразие цветов смолы пола позволяет им вписаться в любой интерьер. Особенно, если кто-то любит промышленный стиль. Внешний вид пола придает интерьеру своеобразный чердачный характер. Но это вовсе не означает, что дом перестает быть уютным.

Различные типы наливных полов

Можно выделить следующие типы полимерных полов: тонкопленочные, толстопленочные и кварц.

Тонкослойный наливной пол в лучшем случае мы можем сделать в одной из комнат дома или квартиры. Такой пол не рекомендуется для кухни или коридора, потому что он не очень устойчив к износу. Тонкослойный пол имеет толщину около 0,5 мм. Этот тип пола мы можем сделать самостоятельно. Для этого бетонная стяжка окрашивается двухкомпонентной эпоксидной краской или смолой.

Толстоплёночные наливные полы рекомендуются для всех типов комнат. Они имеют два-четыре миллиметра толщины. Такая толщина пола образуется после нанесения нескольких слоев грунтовки и финишного покрытия. В результате, мы получаем идеально гладкую поверхность имитирующую цветное стекло.

Толстые кварцевые наливные полы рекомендуется устанавливать в тех местах, которые в наибольшей степени подвержены высокому воздействию, таких как фойе или прихожей. Огромный выбор материалов, позволяет создавать уникальные и прочные напольные покрытия. Такой наливной пол может быть монохроматическим или со смесью из цветного песка. Кроме того, использование песка увеличивает устойчивость к царапинам.



Ключевые слова: 3D, наливные полы, наливной пол, смола, Наливной пол в квартире, в доме, полноцветная печать, дизайн, объём, типы наливных полов, полимерный пол, кварцевый наливной пол, толщина наливного пола, тонкопленочные, толстопленочные