25 февраля 2018 в 17:46 Развлечения и досуг 145

Просмотр фильмов и их влияние

Мстители: Война бесконечности. Постер

Кино есть игровое художественное и документальное научно-популярное. Мы хотим поговорить о влиянии фильмов на подрастающее поколение.

Психологи и социологи утверждают, что это самые невероятные инструменты для обучения и расширения знаний детей в очень важных жизненных вопросах. И сила этих знаний заключается в том, что они представляют нашему разуму новейшие возможности, даже углубляют наше понимание окружающего мира. Когда мы смотрим драму Движение вверх в HD 1080, то перенимаем чувства персонажей, учимся сильнее переживать, примеряем историю героев на себя.

Научно-популярные фильмы способствуют развитию познавательных способностей, поощряют самообразование, даже являются источником вдохновения. Для этих целей, но в меньшей степени подходит и фантастика. Ваша фантазия начинает активно работать, вы смотрите на привычные вещи под новым углом. Например, можно смотреть фильм Мстители: Война бесконечности и отправиться с героями в их мир.

При демонстрации следует обратить внимание на возрастные ограничения. например, 12+. Запрещено до этого возраста смотреть фильмы в кинотеатре, где сама обстановка способствует усилению влияния на психику. А в домашней атмосфере просмотреть видео можно и раньше, если родители разрешают.

Детям свойственно подражание. После просмотра реалистичного фильма они могут терять контроль над своим поведением или появится чувство страха и вины. Поэтому для детей больше подходит кино семейное, приключенческое, комедия, например, Частное пионерское 3 уже доступно в HD 720.

Полезно провести показ научного кино вечером в городском парке. Взрослые и дети, сидя на траве и бурно реагируя, могут обсуждать очень интересные серьезные вещи.

Для молодёжи устраиваются расширенные кинопоказы, после которых проводят встречи, беседы, мастер-классы, дискуссии по истории кино или выбранной тематике.

Документальное кино определяют, как «артефакт тонкого управления». С помощью, заложенной в нём информации можно обучать, воспитывать, формировать отношение к окружающей действительности, подвигать к действиям, вызывать нужные эмоции для социальных изменений.

Уже практикуется медиаобразование по всем дисциплинам в школах и вузах. Проводятся специальные занятия по обучению детей съёмкам кино: о природе, социальных проблемах, семейной жизни, достижениях человека.

Документальное кино – это философская наука уважения личности, это своеобразная эмоциональная возможность восприятия действительности.



Ключевые слова: Просмотр фильмов, влияние на человека, на психику, документальное кино, художественные фильмы, что посмотреть, новинки кино, Мстители: Война бесконечности, Движение вверх в HD 1080, драма, комедия, фантастика, Частное пионерское, HD 720