12 мая 2018 в 13:26 Всё о кино 477

Что посмотреть. Человек, который убил Дон Кихота

Что посмотреть. Человек, который убил Дон Кихота

Данный материал порадует всех тех, кто любит фильмы новинки.

Оригинальное название: The Man Who Killed Don Quixote

Страна: США

Дистрибьютор: Kinology

Режиссер: Терри Гиллиам

Жанр: фантастика, приключения

В главных ролях: Адам Драйвер, Ольга Куриленко, Стеллан Скарсгард, Джонатан Прайс, Росси де Пальма, Оскар Хаэнада

Режиссеру фильма «Человек, который убил Дон Кихота», Терри Гиллиаму, понадобилось почти 20 лет, чтобы снять фильм и представить миру трейлер своей ленты.

Казалось, что эпопея со съемками фильма-мечты Терри Гиллиама никогда не закончится. С 2000 года съёмочная группа работала над многострадальным детищем режиссерской фантазии, копаясь в малом финансировании и изменениях продюсерского и актерского составов. Хоть сегодня дата будущей премьеры и названа (презентация фильма пройдет в рамках Каннского кинофестиваля), расслабиться и спокойно ждать мероприятия ни режиссер, ни зрители не смогут. Ведь релиз фильма может отменить экс-продюсер фильма Паоло Бранко, который через суд хочет запретить фильму доступ к экранам за нарушения авторских прав, которые до сих пор принадлежат ему. Такие интриги вокруг выхода картины, как показывает практика, только подогревают интерес и обещают большие кассы (о перипетии во время съемок фильма даже вышла документальная лента «Затерянные в Ла-Манче»).

Посмотреть будет на что. В центре сюжета - история режиссера Тебе Гроссини, который сняв ролик о Дон Кихота, решил спустя годы вернуться на место съёмок в испанское село. Там он попадает во времена древней Испании, знакомится с Дон Кихотом и становится его другом и соратником Санчо Панса.

Как видим, сюжет захватывает не меньше, чем судьба самой ленты и остаётся только надеяться, что фильм «Человек, который убил Дон Кихота» в этом году таки появится на экранах.



Ключевые слова: Человек, который убил Дон Кихота, новинки кино 2018, киноновинки трейлер, фильм терри гиллиама, Фильм 2018, The Man Who Killed Don Quixote, Адам Драйвер, Ольга Куриленко, Затерянные в Ла-Манче, фильмы новинки