16 мая 2018 в 15:48 Мысли. Полезные советы 73

Стоит ли покупать жильё за счёт ипотеки

​Собственное жилье

Собственное жилье – мечта многих молодых семей. Соотношение цен на недвижимость относительно зарплат иногда просто устрашает. Однако не стоит отчаиваться, ведь стать обладателями собственного жилья шансы все же есть. Какие? Сейчас мы об этом и поговорим.

Взять обычную ипотеку на жилье – не всегда доступное удовольствие для молодых специалистов. Процентная ставка велика, и ее не способны погасить часто даже люди со средним уровнем дохода. Но нет ни одного правила без исключений, всегда нужно ходить в соответствующие инстанции и узнавать про специальные программы для получения жилья молодыми семьями. Большие возможности семьям дает получение материнского капитала при рождении детей. Пока для многих ипотека первый взнос материнский капитал является самым реальным шансом получить собственное жилье, еще до того момента, пока ребенку исполнится 3 года. Если у вас нет средств на первый минимальный взнос, в основном, это 10% от общей стоимости жилья, то погасить его вы можете с помощью материнского капитала. Оформляется такая ипотека на 25 лет (подробности уточняйте).

Даже для того, чтобы вовремя выплачивать ипотеку, нужно хорошо зарабатывать. Пока женщина находится в декрете, то это полностью ложится на мужские плечи. Про свое будущее благосостояние нужно заботиться с молодости, при выборе места обучения. Хорошие деньги можно заработать при любой профессии, главное стать специалистом в своем деле, постоянно развиваться, уметь налаживать контакты и всегда заботиться о качестве своей работы. Также обязательно научитесь правильно просить повышения. Вам никто не будет платить больше, пока вы не попросите.

Если не складывается карьерная лестница на Родине, то всегда остается возможность попытать счастья заграницей. Вы можете поехать работать либо обычным рабочим, либо при знании языка страны, наличии опыта работы и приглашения от зарубежной компании – специалистом. Конечно, последние получают больше, но и требования к ним выше. Полученный в ВУЗе диплом нужно переводить, перезащищать, и не все хотят этим заниматься. Поэтому, первая поездка, чаще всего, осуществляется в качестве физического работника, после чего вы немного освоитесь, попрактикуете язык, заведете новые знакомства, и уже в дальнейшем возможно захотите закончить курсы и работать по специальности.

Если у вас не получается самостоятельно заработать на жилье, то можно ждать наследства, просить о помощи родственников, обращаться в государственные учреждения, которые все равно каждый год раздают квартиры (вопрос в том, кто же их получает). Терпение и упорство обеспечат вас собственным жильем.



Ключевые слова: ипотека первый взнос, материнский капитал, ​Собственное жилье, квартира, где взять деньги, выплата ипотеки, дом, где заработать