Сушильные шкафы для овощей и фруктов. Как выбрать

Сушильные шкафы. Сушёные овощи

Сушеные фрукты и овощи также полезны для здоровья, как и сырые, так как в них сохраняются все полезные вещества, макро и микроэлементы, витамины. Суть процесса сушки заключается в равномерном выпаривании жидкости из продуктов под воздействием тепловых потоков. Сушить можно фрукты и ягоды как целиком, так и нарезанными частями, делать из них пастилу, комбинируя друг с другом. Сушеные продукты приобретают все большую популярность, а особенно у приверженцев здорового образа жизни, следовательно, бизнес в этом направлении также расширяется.

Потребности каждого предприятия, занимающегося сушкой овощей и фруктов сильно различаются. Начинающему предприятию требуются шкафы меньших мощностей и небольшой вместимости. На сайте https://promsushka.ru/ вы можете сделать индивидуальных заказ инфракрасных сушильных шкафов. В зависимости от ваших целей и сушки определенных продуктов при выборе сушильного шкафа, нужно обратить внимание на размеры сушильной камеры, ее объем, мощность установки и источник потребляемой энергии. Рассмотрим данные характеристики подробнее.

Размеры

При малом производственном помещении на начальных этапах открытия бизнеса достаточно компактного сушильного шкафа, например, с размерами 0,7х1,0х1,85 м. В сушильных шкаф этих параметров можно одновременно загрузить порядком от 8 до 40 кг разных фруктов и овощей, которые размещаются на восьми сетчатых аэрируемых противнях. Для больших предприятий потребуются сушильные шкафы больших размеров, или даже целые сушильные конвейерные лини.

Объем

Больший объем сушильной камеры содержит большее количество лотков для продукции и позволяет одновременно высушить большее количество фруктов и овощей без дополнительных временных и энергетических затрат. Сушить фрукты можно целиком, кусочками, делать ассорти и тем самым увеличивать разнообразие продукции.

Мощность

На начальных этапах ведения бизнеса достаточно маломощных сушильных шкафов, но при развитии дела, увеличении объемов производства, когда заготавливаются фрукты с разным процентным содержанием воды, не обойтись без сушильных шкафов больших мощностей, которые позволяют прорабатывать фрукты и овощи в больших объемах, разных видов и с разным содержанием воды.

Источник энергии

Сушильное оборудование может работать на разных источниках энергии: нефтепродуктах, газу, электричестве, древесных отходах. Вы подбираете оптимальный вариант для своего предприятия, исходя из стоимости единицы затрачиваемой энергии.



Ключевые слова: Сушильные шкафы для фруктов,Как выбрать,сушилка для овощей,размер,объём,мощность,как высушить овощи,идеи для бизнеса,процесс сушки,инфракрасные сушильные шкафы,сушильные камеры

Читайте также