Правильный выбор лодочных двигателей

Моторная лодка у берега. Выбрать двигатель

Многие дистрибьюторы дают весовые параметры лодки, которые двигатель способен толкать, но это лишь один из параметров, и он не полностью отражает наши потребности. Кажется, что производители превзошли друг друга в этом отношении и дают завышенные данные, теоретически похожие на правду. Введите в поисковике хотя бы "микатсу отзывы", и вы сами убедитесь в том, что нет конкретных ответов на простые вопросы. Поэтому давайте разбираться вместе.

Выбирая двигатель для лодки, не забудьте позаботиться и о своей безопасности. Подберите подходящие спасательные жилеты. Посмотреть варианты можно здесь.

Помните, что каждая лодка имеет свои особенности. У одной будет больше сопротивления, а у другой меньше. Скорости, которые можно получить при использовании 12 - вольтных двигателей: реальная скорость на хороших лодках, от 6 км / ч до 7,5 км/ч при правильном выборе двигателя для лодки.

В различных описаниях можно встретить мощность двигателя в Л.С. - лошадиная сила. В большинстве описаний это не имеет никакого отношения к силе двигателя, это просто название.

Есть продавцы, которые обманывают клиентов и дают этот параметр (л.с.) в качестве мощности двигателя, не указывая напряжение или тягу, чтобы клиент не мог его проверить.

Как проверить параметры двигателя?

1 л.с. = 735 Вт

1000 Вт = 1,3596 л.с.

Например, описание двигателя показывает, что двигатель мощностью 1560 Вт имеет примерно 5 л.с., это враньё! Двигатель имеет мощность 2,09 л.с.

Теоретически такой двигатель может вести себя аналогично двигателю 5 л.с., но только на небольшой лодке и в определенных погодных условиях. Однако это сравнение обманчиво и вводит в заблуждение всех, кто хочет сделать правильный выбор двигателя.

Дело в том, что на воде сопротивление с точки зрения скорости увеличивается до куба, и это происходит, так что двигатель мощностью 1200 Вт ускоряет лодку до 9 км/ч, а двигатель мощностью 6000 Вт ускоряет только до 11 км/ч.

Есть лодки, с двигателем внутреннего сгорания 3,5 л, которые входят в скольжение, и вы можете получить скорость даже до 18 км/ч, а установленный электродвигатель 8.1 л.с. разгоняет ту же лодку только до 12 км/ч. И вы спрашиваете себя, что происходит? Ответ прост, двигатель внутреннего сгорания 3.5 л.с. имеет вес около 14 кг, а электродвигатель 8.1 л.с. имеет вес 25 кг в дополнение к электродвигателю с этой мощностью, мы должны использовать 4 шт. аккумуляторов 12V 240Ah, а вес одного составляет 63 кг, по сравнению с двигателем внутреннего сгорания вес лодки увеличился более чем на 260 кг. таким образом, лодка имеет большую тягу и сопротивление на воде.

Лодка с электродвигателем получает такую нагрузку, что у двигателя нет мощности, чтобы поставить эту лодку на скольжение! Вы можете использовать больше мощности электродвигателя, но опять же, это связано с использованием больших батарей с большей массой и тут круг замыкается.



Ключевые слова: выбор лодочных двигателей, двигатель на лодку, мотор для лодки, микатсу отзывы, Как проверить, как выбрать двигатель, мощность, сила, скорость, вес, параметры двигателя, спасательные жилеты