18 января 2019 в 15:55 Новости здоровья и красоты 63

Как бороться с повышенным потоотделением

повышенное потоотделение. Гипергидроз

Проблема повышенного потоотделения беспокоит завидную долю населения, но для некоторых людей она становится поистине ужасной, так как не помогает регулярный душ и даже самые мощные антиперспиранты. В этом случае мы говорим про гипергидроз, или чрезмерное функционирование потовых желез.

Чем неприятен гипергидроз

В норме наши потовые железы выделяют пот вместе с солями и прочими компонентами. Кожа – это мощный орган выделения, она также принимает участие в дыхании, выделении излишней жидкости, солей, белковых структур и т.д. Примерно у 1% населения различается гипергидроз лица, ступней, ладоней, подмышечных впадин, когда они мокреют очень быстро без видимой на то причины, например, стресса. Гипергидроз мешает построению личных и деловых отношений, снижает уверенность человека в себе, постепенно разрушает жизнь.

У страдающих гипергидрозом людей постоянно мокрые ладошки, влажные ступни ног, видны темные круги на одежде под руками, все это сопровождается неприятным запахом.

Как бороться с гипергидрозом

Можно немного смягчать симптомы:

  • частым купанием и протиранием зон тела с повышенной потливостью влажными салфетками;
  • использовать мощные антиперспиранты;
  • носить свободную одежду;
  • использовать тальки для устранения запаха и впитывания влаги.

Косметология не стоит на месте и на сегодняшний день самым действенным методом по борьбе с гипергидрозом являются инъекции ботокса (ботулотоксина группы А), который используют и в медицинских целях.

Ботокс

Действие ботокса основано на том, что он парализует активность нервных импульсов поступающих к потовым железам и активизирующим их работу. Если нет импульса, то потовые железы остаются в состоянии покоя и не выделяют секрет. Инъекции ботокса может делать только в специализированной клинике врач или медсестра по показаниям. Записаться на прием можно на этом сайте http://edit.ua/korrekciya-povyshennoj-potlivosti.html.

Введение ботокса осуществляется после проведения специального йодокрахмального теста, который помогает определить участки кожи с гипергидрозом. Далее проводятся многочисленные миниинъекции препарата под кожу. Действие становится заметным в течении 1-4 дней, а закрепляется на срок в среднем 4-12 месяцев. Врачи рекомендуют проводить поддерживающую процедуру каждые 6 месяцев.

Если вы столкнулись с такой проблемой, то нет смысла откладывать ее решение в долгий ящик, ведь на кону стоит ваша уверенность в себе, а она отражается на всех сферах жизни.



Ключевые слова: Ботокс, Как бороться, повышенное потоотделение, Гипергидроз, Симптомы, профилактика, потливость, сильно потею, что делать, лечение, способы борьбы, действенный метод, потовые железы, нарушение, неприятный запах, пот, коррекция потливости