Важные вопросы охраны собственного бизнеса

Охрана бизнеса

Если вы являетесь владельцем даже небольшого магазина, ломбарда, кафе или ресторана, тогда вам известно, что ваш же бизнес следует защищать от некоторых людей. А тем более, если речь идет о больших супермаркетах или брендовых бутиках одежды. У некоторых людей есть привычка воровать товары, есть их прямо в зале, напиваться и скандалить, бить окна, посуду и хамить персоналу и руководству заведения. Цинично и жестоко, да. Ведь большинство ваших посетителей - нормальные, адекватные люди, которые понимают, почему они пришли в ваше заведение или магазин и ведут себя законопослушно и прилично. Однако, если вы длительное время в бизнесе, то понимаете, что один неадекватный посетитель может наделать столько хлопот, что остальные адекватные клиенты просто не смогут это компенсировать. Поэтому стоит позаботиться о защите от краж и заключения договоров с организацией, занимающейся охраной заведений. Хорошим решением будет установить видеонаблюдение и антикражные системы безопасности. Подробнее о них можно узнать на сайте https://siren.com.ua. Сейчас даже многоквартирные дома заключают соглашения с охранными фирмами – ибо они, скажем, на вызов по поводу семейной ссоры приезжают быстрее, чем полиция. Есть и примеры помощи охранников руководству общежитий и хостелов - когда постояльцы вдруг отказываются платить за комнату.

В таком случае конечно, охрана не может быть постоянно в учреждении, которое заключило соглашение с охранной фирмой. Конечно, необходимо установить сигнализацию с тревожной кнопкой. Для магазинов, супермаркетов, заведений питания, автозаправок и автомоек неотъемлемой частью общей стратегии безопасности бизнеса является установление видеонаблюдения. Однако, в магазинах часто одного видеонаблюдения будет мало, потому что вор может убежать раньше, чем его заметят на мониторах системы. Чтобы избежать потерь, систему безопасности заведения следует дополнить антикражные системами. В частности, в Украине себя неплохо зарекомендовали системы "Shop Guard" для супермаркетов, и система "Mono-Duble" для магазинов одежды, которые состоят из пары антенн, через которые проходит посетитель магазина. В случае, если он спрятал где-то товар, имеющий специальную маркировку, вор начинает «звучать». В бутиках на товаре для достижения того же эффекта фиксируются специальные защитные бирки, которые не менее эффективно сообщают о попытке покинуть территорию магазина без оплаты товара.

Но, магазин или кафе, ломбард или отделение банка следует защищать не только от тех, кто утром не с той ноги встал или у кого в жизни все не так, но и от природных стихий (которые тоже иногда является следствием действия человеческого фактора). Вот здесь следует относиться к мерам безопасности максимально серьезно, поскольку известно, что во время пожара люди чаще всего гибнут не от ожогов, а от угарного газа. В вашем заведении обязательно должна быть защита от огня, которая заключается в установке сигнализации, оповещения и систем тушения пожара. Охранно-антикражные и противопожарные системы, установленные специалистами корпорации станут залогом вашего спокойного и здорового сна, а значит - надежного и стабильного развития бизнеса, роста и улучшения вашего благосостояния. Ведь все нельзя предусмотреть, но основные опасности можно предупредить.



Ключевые слова: видеонаблюдение,системы безопасности​,охрана бизнеса,антикражные системы,противопожарные системы,сигнализация​,установка,защита,охранная фирма,подключение.какая защита лучше,в магазин,в квартиру,дом,в офис

Читайте также