Выставка Екатерины Яцушек "Мысли. Мечты. Образы"

Выставка Екатерины Яцушек  "Мысли. Мечты. Образы"

Друзья, мы вы часто видете на нашем портале статьи о современных европейских художниках, их премиях, достижениях, однако не только в Европе есть талантливые мастера.

И данная статья тому подтверждение.
Поговорим о современных украинских художниках. Точнее о конкретной художнице.
В Луцке открылась оригинальная выставка картин молодой художницы Екатерины Яцушек. На одной из ее работ интересно изображен проспект Свободы.

Сама экспозиция называется «Мысли. Мечты. Образы», - сообщает журналист портала Эксперимент

Екатерина Яцушек родилась в 1990 году в Луцке. Рисовать начала еще с детства. Даже во время тихого часа в детском садике, когда все дети уже спали, она рисовала. Училась в художественной школе и у частных мастеров. Сейчас художница получает образование во Львовской национальной академии искусств на отделении графического дизайна.

Юную художницу вдохновляют Обри Бердсли, Уильям Моррис, Густав Климт, Мария Примаченко, Гриця Ерде, древние старопечатные сецессионные орнаменты, современная иллюстрация и тому подобное. Достаточно необычный вкус, когда для молодой девушки.

Художница рассказала, что ее мечты и мысли превращаются в картины. На полотнах Екатерины мир становится не таким, как наш, а фантастическим.

На выставке представлено 15 работ.

Также во время презентации выставки для посетителей библиотеки проходят мастер-классы по созданию открыток. Так, например, посетители выставки уже узнали, что первые открытки появились в ХV веке. Молодая художница тоже рисует открытки, одну из них, например, она посвятила проспекту Свободы в Луцке.

Выставка произведений Екатерины Яцушек будет демонстрироваться в областной библиотеке для детей до 20 августа.



Ключевые слова: Выставка Екатерины Яцушек,Мысли. Мечты. Образы,оригинальная выставка картин,Львовской национальной академии искусств,Обри Бердсли,Уильям Моррис,Густав Климт,Мария Примаченко,Гриця Ерде

Читайте также