Простой рецепт вкусной пиццы Маргарита

пицц Маргарита. Рецепт. Фото

Итальянские соусы и пицца сегодня известны во всём мире, однако, в том виде, в котором мы привыкли видеть пиццу, она появилась только вначале XVI века в солнечном Неаполе вскоре после того, как из Америки завезли помидоры. Хотя и ранее что-то подобное уже люди делали. Жители Древнего Рима и Греции использовали тесто вместо тарелки, а на него накладывали разные наполнители: сыры, овощи, зелень, оливковое масло.

История появления пиццы

Вплоть до XVIII века пицца была едой простолюдинов, так как тесто мешали ногами, ели без столовых приборов, и весь жир плавно стекал в рукава. Изменения внес правитель Фердинанд 2-й, который любил пиццу и решил познакомить с ней придворную знать. Король приказал команде поваров приготовить истинно «королевскую» пиццу к именинам своей супруги Маргариты Савойской. Дженнаро Спадаччини со своей командой поваров отлично справились с заданием, в результате пицца «Маргарита», как ее окрестили, стала очень популярным блюдом при дворе.

Сегодня пицца не подается без соуса. Почувствовать себя в Италии можно кушая пиццу с итальянским соусом. Вкусные соусы в широком ассортименте представлены на сайте https://burjuy.com.ua/italjanskie-produkty/sousy/.

Секреты приготовления пиццы у разных мастеров собственные. Сейчас мы с вами поделимся рецептом именно той «Маргариты»

Пицца Маргарита. Простой рецепт

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобится пол килограмма муки, пол чайной ложки соли и сахара, 7 грамм сухих дрожжей, 250 грамм теплой воды и 1 столовая ложка оливкового масла. Заказать оливковое масло холодного отжима можно на этом сайте https://burjuy.com.ua/italjanskie-produkty/olivkovoe-maslo-1/.

Для начинки нам понадобится томатный соус (достаточно 130 г), сыр моцарелла (около 180 г), два средних помидора и немного листьев базилика для аромата и украшения.

Этапы приготовления

В воду добавляем дрожжи, муку и соль. Замешиваем тесто, выкладываем его на присыпанную тонким слоем муки поверхность и еще немного вымешиваем. Далее обмазываем миску тонким слоем оливкового масла, кладем в нее тесто (оно должно быть все в масле) и ставим настояться в течение часа в теплом месте под пищевой пленкой.

Этого куска теста хватит на три пиццы, поэтому можно приготовить одну, а остальные заморозить, или можно сделать сразу три пиццы. Разделяем все тесто на три доли, каждую из которых помещаем под пленку и откладываем еще настаиваться 30 минут.

На пергаменте раскатываем тесто до толщины 3 мм, и на этом же пергаменте переносим тесто на противень.

Вместо соуса для пиццы можно использовать кетчуп или томатную пасту с итальянскими специями. Смазываем тесто соусом и поливаем оливковым маслом. Запекать достаточно до 7 минут при температуре 250 градусов.

На испеченный корж выкладываем ломтики моцареллы для пиццы (толщиной до 1 см), кружочки помидор и базилик. Запекаем в духовке еще 5-10 минут и все готово.


Читайте также