26-02-2019 Всё о кино 139

Фильм «Капитан Марвел». Meloman Entertainment

Фильм «Капитан Марвел. Meloman Entertainment. Казахстан. Афиша 2019

MARVEL представляет картину «Капитан Марвел», новое приключение из ещё не освещённого периода в истории Киновселенной MARVEL, и первый сольный фильм, посвященный супергероине Кэрол Денверс, также известной как Капитан Марвел.

Действие фильма «Капитан Марвел» разворачивается в 90-х годах, в центре сюжета – история Кэрол Денверс и путь становления одной из самых сильных супергероинь Вселенной. По мере развития истории, Денверс с небольшой группой союзников оказываются в эпицентре бушующей бури, когда галактическая война между двумя инопланетными расами докатывается до Земли.


В фильме «Капитан Марвел», основанном на популярнейшей серии комиксов, первый выпуск которой увидел свет в 67-м году, задействованы: обладательница премии «Оскар»® Бри Ларсон («Комната», «Конг: Остров черепа») в роли Кэрол Денверс / Капитана Марвел, Сэмюэл Л. Джэксон («Мстители: Эра Альтрона», «Омерзительная восьмёрка») в роли Ника Фьюри, Бен Мендельсон («Изгой-Один: Звёздные Войны. Истории», «Прогулка по Миссисипи») в роли Талоса, а также Аннетт Бенинг («Красота по-американски», «Женщины XX века»), Кларк Грегг («Мстители», «Агенты Щ.И.Т.») в роли агента Коулсона и Джуд Лоу («Шпион», «Отель «Гранд Будапешт»») в роли командира группы «Звёздная сила».

В фильме также присутствует впечатляющий ансамбль актёров второго плана, в который вошли такие таланты как Джимон Хонсу («Кровавый алмаз», «Стражи Галактики») в роли Кората, Ли Пейс («Хоббит: Неожиданное путешествие», «Стражи Галактики») в роли Ронана, Лашана Линч («Пуленепробиваемый», «Шпана 3») в роли Марии Рамбо, Джемма Чан («Безумно богатые азиаты», «Люди») в роли Минервы, Рюн Темт («Эдди «Орёл»», «Последнее королевство») в роли Брон-Чара, Алгенис Перес Сото («Сахар», «Изолированная жертва») в роли Атт-Ласса, Макенна Грейс («Одарённая», «Тоня против всех») в роли юной Кэрол Денверс, а также Акира Акбар («Анатомия страсти») в роли Моники Рамбо.

Продюсером новой картины MARVEL «Капитан Марвел» выступил Кевин Файги, а режиссёрами стали Анна Боден и Райан Флек.

Фильм Капитан Марвел

Новый блокбастер MARVEL выйдет в широкий прокат 7 марта 2019 года.

РОЖДЕНИЕ ФИЛЬМА О ЖЕНЩИНЕ-СУПЕРГЕРОИНЕ

Фильм «Капитан Марвел» – это долгожданный запуск франшизы с женщиной в главной роли, продолжающий расширять границы постоянно растущей Киновселенной MARVEL. Комментируя, почему Капитан Марвел стала идеальным кандидатом на пополнение рядов супергероев в Киновселенной MARVEL, продюсер Кевин Файги говорит следующее: «Мы посчитали, что пришло время, наконец, представить миру Капитана Марвел. Она одна из самых популярных и самых сильных персонажей в комиксах и теперь станет самым сильным персонажем в Киновселенной MARVEL».

Следуя давней традиции студии MARVEL выбирать режиссёров, умеющих работать с многогранными персонажами, создатели картины пригласили режиссёрскую команду в лице Анны Боден и Райана Флека, которые высоко ценятся критиками в мире независимого кино.

Возглавив проект «Капитан Марвел», Анна Боден также стала первым режиссёром-женщиной в Киновселенной MARVEL. Объясняя, что вызвало интерес режиссёрского дуэта, Боден говорит: «Эта героиня показалась нам очень привлекательной, потому что это уникальный, интересный, независимый и очень сильный персонаж. Мы невероятно рады возможности рассказать историю человека, который не просто обладает силой, но вместе с тем – очень сложный и чувствительный».

Описывая направление, в котором они с Боден хотели повести историю Капитана Марвел, Райан Флек говорит: «Мы очень хотели показать её жизнь и человечность, которая выступает своеобразным якорем, привязывающим её к Земле, поскольку этот элемент был крайне интересным для всех нас. Мы посчитали, что сможем рассказать историю о сложном пути персонажа к повторному обретению человечности, которая оказалось заточена в подсознании».

АКТЁРЫ ФИЛЬМА «КАПИТАН МАРВЕЛ»

Следующим шагом для создателей картины стали поиски актрисы, которая бы смогла достоверно перевоплотиться в самую сильную героиню Киновселенной MARVEL. И этой актрисой стала обладательница премии «Оскар»® Бри Ларсон.

«Самое замечательное в Капитане Марвел заключается в том, что она человек. Кэрол Денверс – это реальная личность, которая вдруг получает невероятную силу и переживает поразительные приключения на бескрайних просторах космоса. Как и все лучшие персонажи MARVEL, она просто обязана быть максимально живой. Так что это не просто кино о супергерое, обладающем невероятной силой, способном летать и стрелять фотонными зарядами прямо из рук. Это фильм о человеке, очень уязвимом и многогранном», - говорит продюсер Кевин Файги. Для Бри Ларсон главная роль в первой женской супергероической франшизе стала возможностью встать в авангарде новых свершений в Киновселенной MARVEL.

Сэмюэл Л. Джексон возвращается в образе Ника Фьюри, у которого в данной картине самая большая роль по сравнению со всеми остальными фильмами Киновселенной MARVEL. Действие ленты разворачивается в 90-х годах, когда Ник Фьюри только поступил на государственную службу в качестве специального агента. Кэрол Денверс – это первая представительница супер-существ, с которой пришлось столкнуться Нику Фьюри, и она открывает ему глаза на смертельную угрозу в лице инопланетной расы Скруллов под предводительством Талоса, которого сыграл Бен Мендельсон.

На протяжении многих веков Скруллы воевали с другой инопланетной расой под названием Кри, и Джуд Лоу сыграл командира военной целевой группы Кри «Звёздная сила». Кэрол Денверс становится частью группы «Звёздная сила», элитного военного подразделения империи Кри. Группа «Звёздная сила» состоит из очень разносторонних персонажей, среди которых Брон-Чар, в исполнении Рюна Темта, внушительный боец, отвечающий за физические задачи; Минерва, в исполнении Джеммы Чан, крутой снайпер; Атт-Ласс, специалист по диверсионной деятельности, которого сыграл Алгенис Перес Сото; и Корат, которого сыграл Джимон Хонсу, непоколебимый и дисциплинированный заместитель командира группы «Звёздная сила», образцовый представитель расы Кри.

СОЗДАНИЕ КАРТИНЫ «КАПИТАН МАРВЕЛ»

Поскольку действие фильма «Капитан Марвел» разворачивается в середине 90-х годов прошлого века, создатели картины решили, что 75-дневный съёмочный период пройдёт в Лос-Анджелесе. Создателям фильма было важно подчеркнуть реализм и правдоподобность происходящего, что означало, что съёмки будут натурными, как в случае с земными локациями, так и с инопланетными мирами. Съемочной группе удалось организовать съёмки на удивительных локациях, таких как электростанция «Иствуд» и озеро Шавер в Фресно, а также пустыни в долине Люцерна и база ВВС «Эдвардс». Благодаря этому в фильме появились кадры с необъятными просторами, которые являются абсолютно реальными пейзажами. Подобные естественные локации добавляют масштабности и делают видеоряд максимально правдоподобным. Несмотря на то, что фильм «Капитан Марвел» изобилует натурными локациями, немалая его часть снималась в павильонах, в которых команда художников создала инопланетные миры, где обитают Скруллы и Кри. Например, планета Торфа была была создана в реальном песчаном карьере в долине Сими.

Режиссёр Анна Боден приоткрывает завесу тайны и рассказывает, что ожидает зрителей в фильме «Капитан Марвел», который выйдет в широкий прокат в марте 2019 года: «Мы познакомимся с новой и невероятно важной частью Киновселенной MARVEL, с новым персонажем, подобного которому ещё не было, с героиней, которой предстоит пройти невероятный путь самопознания, а мы, как зрители будем её сопровождать».



Ключевые слова: Капитан Марвел,фильм,показ,Бри Ларсон,Кэрол Денверс,Анна Боден,Райан Флек,фильм Капитан Марвел,Meloman Entertainment,Казахстан,Афиша 2019,новинки кино,что посмотреть,куда пойти,скоро в прокате,трейлер,смотреть онлайн,бесплатно

Читайте также