Создание итальянской яхтенной верфи Ferretti Yachts

яхты Ferretti Yachts

Международная компания Aberton Yachts занимается строительством, продажей и чартером моторных яхт. Их офисы можно найти в Сингапуре, Черногории, Вьетнаме, Италии, России и Украине. Компания сотрудничает с многими верфями, такими как Ferretti Yachts, Azimut Yachts, Monterey Boats, Sessa Marine, Wim van der Valk, Nautique, Princess Yachts и многими другими. Каждый специалист компании обладает не менее 15 -летним опытом работы в данной сфере, что позволяет Aberton Yachts быстро занимать лидирующие позиции в области яхтенного бизнеса. Особенным спросом у публики пользуются яхты итальянской верфи Ferretti Yachts, которая была основана двумя братьями в далеком 1968 году. Интересно, что ранее братья Алессандро и Норберто Ферретти занимались продажей дорогих марок автомобилей, но, когда они поняли, что яхтенный бизнес востребованный на современном рынке, они решили себя испытать в новой сфере работы. Сначала братья занимались продажей американских катеров Chris-Craft, а со временем занялись проектированием и строительством собственных яхт в Европе.

История верфи Ferretti Yachts

Первой яхтой, которая была создана братьями Ферретти в верфи, стала парусно-моторная яхта, она достигала 10 м длины и имела деревянный корпус. Это случилось через три года после открытия верфи в 1971 году. С тех пор верфь начала выпускать разные виды яхт, хотя первая именно моторная яхта была построена в 1982 году. Большая заслуга верфи Ferretti Yachts в том, что они выпускают судна для любых потребностей:

  • открытые,
  • флайбрджные,
  • узкоспециализированные.

Создатели компании Ферретти во многом повлияли на мир яхт и изменили его течение. Они, создавая собственные яхты, привнесли в них такие инновации, которые сейчас нам кажутся обыденностью. Это наличие купальной платформы, откидные окна, соединяющие общий салон и кокпит, а также многое чего еще. Именно на яхтах из этой верфи впервые появились в корпусе большие бортовые иллюминаторы. Сейчас главный офис компании находится на побережье Италии возле Римини.

Верфь Ferretti Yachts очень стремительно развивается, ее яхты участвуют в международных соревнованиях и выставках, что привлекает дополнительные инвестиции и дальнейшее совершенствование в областях дизайна и мореходности яхт. Сегодня эта верфь занимается созданием яхт, практически любой длины и с широким диапазоном характеристик: от спортивных быстрых моторных яхт, до огромных стальных суперяхт.

Благодаря большой проделанной работе в своей сфере Feretti Yachts остается в числе мировых лидеров по производству и обороту моторных яхт.

Собственная яхта - это прекрасно. Но что делать, если финансы не позволяют иметь это прекрасное судно, а отправиться в небольшое водное путешествие хочется? В этом случае можно приобрести надувную лодку, выбрать которую можно тут.


Читайте также