Алый, белый и золотой. Магия пейзажей Марины Бочаровой

картины современного художника Марины Бочаровой

Черно-белый северный лес, золотой закат в красном небе, закрученные деревья и призраки со звериными головами. Именно так, непостижимо и загадочно, видится зрителю картины современного художника Марины Бочаровой. Она погружает нас в атмосферу мистической сказки, и невольно заставляет задуматься, что где-то в дебрях этой таинственной чащи обитают диковинные звери и птицы, быть может, и волшебный народ.

Марина Бочарова Рысь

Картины художника уже выставлялись в Пекине, Москве, Санкт-Петербурге, Лимассоле (Кипр), Липецке и Красногорске (Московская обл). Именно в подмосковном городе, галерее “Лик” и прошла первая выставка художника в 2013 году. Основные направления художественных произведений Марины - это пейзажи и анималистика, от реальности до фантастики. Авангардные пейзажи, выполненные в черно-белой и алой гамме, поражают своей величественной мрачностью. Шероховатость и размытость исполнения некоторых из них расширяет границы воображения. Кажется, что призрачный лес реален, протяни руку - и тебя затянет к себе в объятия эта мистическая чаща, сырая и опасная. Именно такое “Северное озеро” или “Начало бури”.

Марина Бочарова картины

При создании своих картин Марина использует множество инструментов - тушь, карандаш, акрил, соус, пастель, а также технику которую она называет "Atramentum" (что по-латыни и значит тушь). В этой технике краска смешивается в нужной пропорции с акрилом, и получается призрачно-голубой цвет, идеально подходящий для ее мистических творений.

Также на картинах Марины Бочаровой оживают различные птицы и животные, и иногда люди. Вот представители семейства кошачьих - от домашней любимицы до больших хищников. А вот грозные драконы и выдуманные существа своего фэнтези-мира. Сочетание всего четырех цветов, красного, черного, белого и золотого, создают инфернальные и самобытные пейзажи. а также отдельную ключевую работу - черно-белую картину "Рысь", где ее героиня, большая дикая кошка, смотрит на нас добрым и проницательным, почти человеческим взглядом. "Рысь" является победителем в номинации "Графика" на Международной выставке-конкурсе современного искусства "Московская Неделя Искусств" 2016 года и выставки “Портрет животного”, проходившей недавно в Санкт-Петербурге.

Марина Бочарова картины

Марина Бочарова картины

Марина Бочарова смотреть картины

Марина Бочарова смотреть картины

Марина Бочарова смотреть картины



Ключевые слова: Смотреть картины,пейзажи,животные,цвета,Марина Бочарова,анималистика,описание,художник,Рысь,графика,международная выставка,современные художники

Читайте также